Владимирцев призывают активней голосовать за изображение родного города на новых купюрах
5.07.2016 16:19 1 623

Владимирцев призывают активней голосовать за изображение родного города на новых купюрах

Сегодня активисты «Молодой Гвардии» помогали владимирцам выбрать символ Владимирской области , который может появиться на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. Такую идею предложил россиянам Центробанк. Владимирцы предложили "увековечить" на деньгах Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, а также храм Покрова на Нерли.

Для удобства активистам были выданы планшеты. С их помощью они заходили на сайт  твоя-россия.рф и просили отдать свой голос за один из этих памятников истории. На выбор Успенский собор, Дмитриевский собор и Золотые ворота. Именно эти знаковые памятники истории должны быть увековечены на купюра , отмечал в свое время глава администрации города Андрей Шохин. А губернатор Светлана Орлова считает, что победа в этом "народном" голосовании - отличный способ пропаганды 33 региона. Не сомневается в победе Владимира и председатель общественной палаты Наталья Юдина. С будущим символом она определилась давно и призывает владимирцев не оставаться в стороне.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На первом этапе необходимо набрать, как минимум пять тысяч голосов. Я надеюсь, мы обязательно это сделаем. Безусловно, я поддерживаю эту инициативу. Моя семья уже проголосовала полностью за Золотые ворота. Безусловно, я считаю, что для нашего города, для нашей области, для каждого владимирца – это необходимое проявление своей жизненной позиции". 

Напомним, голосование проходит в несколько этапов. Сначала на сайте нужно выбрать символ и город. Участвовать могут только те города, которые не изображены на сегодняшних купюрах. Далее будет отобрано 10 городов и 20 относящихся к ним символов. И уже во время финального голосования, оно пройдет с 5 сентября по 5 октября на сайте, а также путём анкетирования и с помощью смс-голосования будут определен символы - победители.

Владимир Лебедев, Максим Котов

 


Комментарии
Алексей
Я сделал и разместил свой эскиз купюры с г.Владимиром на своих страницах в соц.сетях. Более 7,8 тыс. лайков менее чем за неделю. Люди голосуют за Владимир, но почему то только в ОК. Присоединяйтесь на оф.сайте!

Введите слово
с картинки