Top.Mail.Ru
Государство

Дмитрий Медведев: минимум 40 % населения страны должно быть вовлечено в предпринимательство

Опубликовано: 3 августа 2016 года
Предпринимательство стало главной темой разговора премьер-министра Дмитрия Медведева с участниками молодежного форума "Территория смыслов". Сейчас там проходит смена молодых экономистов. Экскурсоводом по территории форума для Дмитрия Медведева стала  губернатор 33 региона Светлана Орлова.

В первую очередь председатель Правительства посетил шатер Владимирской области. Там представлены инновационные разработки 33 региона. Сегвей за 130 тысяч рублей производства КЭМЗа, медиаплатформа, квадрокоптер и очки виртуальной реальности от молодых ученых ВлГУ и многое другое. Затем председатель Правительства проследовал в столовую. Дмитрия Медведева заинтересовало, как кормят на форуме. Пляж тоже не остался без внимания - премьер-министр в буквальном смысле собственноручно проверил температуру воды.

Беседе с молодыми студентами и аспирантами премьер-министр сразу задал неформальный тон. Но на темах разговора это не отразилось. Обсудили госзакупки, пути развития технической сферы в стране, много вопросов было про бизнес - малый и средний. Премьер-министр считает, что минимум 40 процентов населения страны должно быть вовлечено в предпринимательство. По его словам, сейчас бизнесом не занимается и пятая часть россиян. Вовлекать в предпринимательство можно уже со школы. Прозвучал вопрос про статус России во Всемирной торговой организации. Напомним, наша страна вступила в ВТО в 2011 году. Премьер-министр признал: нахождение России в крупнейшей экономической организации имеет отрицательные аспекты. Но плюсов больше. К тому же, по словам Медведева, ВТО - единственная площадка, которая определяет правила игры в масштабах  мировой экономики.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: "Что дает членство в этом клубе? Дает возможность на одном языке говорить с другими государствами. Дает возможность требовать исполнения правил Всемирной торговой организации. Дает возможность судиться в том случае, если наши интересы нарушены. Мы, кстати, этим пользуемся плохо. В ряде случаев нас обижают, и мы только начинаем практику обращения в суд при Всемирной торговой организации, чтобы отстоять наши интересы. И здесь дело государства - в максимальной степени защищать свой национальный бизнес использованием процедур ВТО".

Яна Груздева, Илья Хлудов

Загрузить ещё
Выберите рассылку