Владимир Киселёв встретился с главным омбудсменом страны Татьяной Москальковой
18.08.2016 16:54 0 419

Владимир Киселёв встретился с главным омбудсменом страны Татьяной Москальковой

Во Владимирской области сегодня с рабочим визитом - главный омбудсмен страны по правам человека Татьяна Москалькова. Она прибыла в рамках соглашения Центризбиркома России и аппарата уполномоченного о наблюдении за ходом предвыборной кампании. Как отметила Татьяна Москалькова, к ней как к уполномоченному по правам человека из Владимирской области не поступило ни одной жалобы. Об этом она и сказала на встрече с Председателем Законодательного Собрания  Владимиром Киселевым. А главной темой обсуждения стали вопросы законотворческой деятельности.

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РФ: "Много было интересного с развитием и бюджетного регионального законодательства, и законодательства регулирующего социальные права, в том числе поддержка многодетных семей, поддержка людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Это не везде в регионах есть такие контракты социальной поддержки. Мне кажется проблема интересная и она может найти отражение в докладе Уполномоченного по правам человека". 

Владимир Киселёв отметил, что не так давно аппараты Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка объединились с целью оптимизировать оказание услуг населению. Он подчеркнул, что, несмотря на объединение аппаратов, госдолжности обоих уполномоченных сохранились. Кроме того, был принят закон, который закрепил ответственность за вмешательство и воспрепятствование деятельности омбудсменов. За несоблюдение требований нарушителей ждёт существенный штраф. Также Уполномоченный по правам человека и глава облпарламента обсудили проблему, которую пока не удается разрешить на региональном уровне – содержание жилых  домов, которые являются памятниками архитектуры и истории. Сегодня ремонтировать исторические дома должны сами жители, но, как правило, это требует существенных затрат.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ремонтировать эти дома могут только специализированные компании, которые имеют лицензию на ремонт памятника, а их труд тоже ценится очень дорого, поэтому иногда ремонт такого дома-памятника в разы больше, а иногда в десятки раз больше простого дома. Этот вопрос мы сегодня подняли, потому что на региональном уровне мы его не решим, нужно работать совместно и правительству, и Совету Федерации, и Государственной Думе с тем, чтобы внести какие-то изменения в законы и подзаконные акты".

Завтра главный омбудсмен страны побывает на образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", где  пообщается с активистами  молодежных общественных объединений.


Ольга Матвеева




Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку