Во Владимире сегодня прошла областная педагогическая конференция
30.08.2016 18:27 0 649

Во Владимире сегодня прошла областная педагогическая конференция

Чиновники и преподаватели говорили о готовности к новому учебному году. Свои достижения и проекты в холле Белого Дома представили различные образовательные учреждения. Выставку осмотрела губернатор Светлана Орлова.

Распознавать цвета кубиков и собирать из них триколор этого робота научили шестиклассники. Юные резиденты «Кванториума» - первого в регионе детского технопарка. В нем будут готовить будущих инженеров. Впервые проект губернатору представили весной, а уже в июле «Кванториум» получил субсидию на развитие. 

ВАЛЕНТИН ПОНОМАРЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА «КВАНТОРИУМ 33»: "Т.е. дети могут попробовать себя в роли конструкторов, программистов, электронщиков. Разработать что-то на компьютере, распечатать что-то на 3D-принтере. Очень широкий спектр инженерных дисциплин мы охватываем в своей образовательной программе".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Деньги у вас есть. Технопарк есть. Развивайтесь, детей собирайте как можно больше талантливых, пусть они делают свои открытия, а мы будем поддерживать".

В полную силу технопарк заработает в январе. В течение года обучение в нем смогут пройти около тысячи школьников. А на этой неделе власти планируют открыть три детских сада – в Меленках, Владимире и (самый большой) в Александрове.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Начали строительство школы-сада в Гусь-Хрустальном районе на 300 мест с вводом в 2017 году. Ведется капитальный ремонт школы в Петушках. Строится новая школа на 1000 мест в микрорайоне 8ЮЗ г. Владимира. Это будет самая новейшая школа с двумя бассейнами. Надеюсь, что она у нас будет не одна". 

Первого сентября за парты – впервые или вновь – сядут 130 тысяч детей. По мнению сенатора Сергея Рыбакова, систему образования ждут реформы. И решение Президента о смене руководства профильного министерства стоит расценивать как шаг к преобразованиям. Из очевидных проблем - низкий уровень эрудиции учащихся и падение авторитета преподавателей. 

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, ребята в школах зачастую готовятся по тем предметам, которые нужны им для сдачи ЕГЭ, для поступления в конкретный вуз. Кроме того, происходит совсем уже никуда не годная тенденция, когда первое место для школьника начинает занимать в жизни репетитор, а не учитель. Это совершенно недопустимо".

Особое внимание в новом учебном году власти должны будут уделить школьникам с ограниченными возможностями. Родители таких детей теперь вправе решать, в какую школу отдать ребенка – обычную или коррекционную. Соответствующие курсы подготовки уже прошли несколько сотен преподавателей области.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин


Комментарии

Введите слово
с картинки