Виталий Мутко отметил блестящую организацию форума "Россия - спортивная держава" на площадке Ковровского района
12.10.2016 19:08 0 681

Виталий Мутко отметил блестящую организацию форума "Россия - спортивная держава" на площадке Ковровского района

Закон об уголовной ответственности за употребление и понуждение к допингу может быть принят уже в конце года. Это одно из заявлений, которые министр спорта сделал сегодня на пленарном заседании в Доброграде. Ряд тем из федеральной повестки Виталий Мутко коснулся и на итоговой - совместной с губернатором - пресс-конференции, посвященной форуму "Россия-спортивная держава". Подробнее - Дарья Давыдова.

Репортеры федеральных СМИ эту пресс-конференция расценили как возможность получить комментарии министра по поводу последних сообщений - о вероятной реорганизации Минспорта, отставке Президента Олимпийского комитета Александра Жукова и рекордном падении российской футбольной сборной в рейтинге ФИФА.

ВИТАЛИЙ МУТКО, МИНИСТР СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Мы не играем официальные матчи, мы играем тренировочные матчи, неужели вы это не понимаете? Рейтинг, конечно, будет только опускаться. Это первая причина, потому что официальная игра от неофициальной отличается. И поэтому, конечно, на этот рейтинг сейчас особо тревожиться не надо. Всё будет определять Чемпионат Мира. Вот после него рейтинг для нас будет важным фактором".

Победы и поражения сборных всегда – в центре внимания. Спорт высоких достижений – это мерило социально-экономического развития государства, заявил Мутко. Массового спорта в том числе. Одно без другого невозможно. Надежды в развитии спортивного потенциала нации Правительство возлагает на комплекс ГТО. Большая роль отводится частным инвесторам. Власти могут и должны поддерживать коммерческие проекты. Такие, как «Доброград».  

ВИТАЛИЙ МУТКО, МИНИСТР СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Мы иногда создаем жилую инфраструктуру в городах страны, забывая о социальной инфраструктуре. Т.е. сперва строим жильё, а потом людям негде пойти в школу, негде заниматься спортом, и качество жизни от этого страдает. И в данном случае этот проект частный, о котором вы говорите, это конечно, частно-государственное партнерство, сам бы он его, конечно, не реализовал без поддержки Светланы Юрьевны, без поддержки правительства области. Сперва построена социальная инфраструктура спортивная, а после создается все, что связано с проживанием, с жильем. И это, мне кажется, совершенно правильный приоритет".

Идея частного спортивного курорта достойна того, чтобы тиражировать ее по всей стране, считает министр спорта. Говоря об этом, Виталий Мутко отметил блестящую организацию форума на площадке Ковровского района.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы не показываем Россию только Москвой и Санкт-Петербургом. Мы показываем обычный город, которых тысячи в России. И этот обычный город способен принять такое высокое мероприятие, считай, международного уровня".

Пресс-конференция министра и главы региона фактически стало последним мероприятием деловой программы  форума «Россия – спортивная держава». Этим вечером в Доброграде разыграли награды турнира по городошному спорту и мини-футбольного «Кубка Министерств».

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки