Государство

В ЗС обсуждали статус Собинских казарм

Опубликовано: 26 октября 2016 года
Собинскими казармами занялась рабочая группа Законодательного Собрания. Сегодня состоялось первое совещание экспертного совета. Напомним, решение о её создании  было принято на сентябрьском заседании ЗС по инициативе Губернатора Светланы Орловой.

Напомним,  казармы , в которых и сегодня проживают люди,  носят статус памятников истории и культуры. Здания  19 века разрушаются, а делать ремонт в них  не только дорого, но и нельзя без специального разрешения.  Три из восьми казарм признали аварийными. Собинские власти уже решают вопрос расселения . Оставшимся пяти  домам требуется  реконструкция либо капремонт.  Один из выходов - исключить их из реестра объектов культурного наследия и ремонтировать как обычные «многоквартирники». Но  для вывода нужно, чтобы памятники культуры были либо полностью разрушены, либо утратили  историческую ценность.

ДМИТРИЙ РОЖКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, ДЕПУТАТ ЗС: "Мы обсуждали сегодня три основные направления: первое - это исключения из объектов культурного наследия, второе - это капитальный ремонт зданий и третье - это приспособление под реконструкцию данных зданий и сооружений. Сейчас каждое направление отдельно обрабатывается. На следующей неделе у нас планируется командировка в Москву в Минкультуры, где мы детально и четко будем определять по какому же пути нам пойти."



Загрузить ещё