Итоги очередного заседания Законодательного Собрания области
26.10.2016 19:43 0 651

Итоги очередного заседания Законодательного Собрания области

Сегодня прошло очередное заседание Законодательного собрания  области. В его работе приняли участие и депутаты Государственной Думы Игорь Игошин и Геннадий Кулик. О принятых решениях- Ольга Матвеева

Транспортный налог - вновь в центре внимани депутатов законодательного собрания. Сегодня они единогласно проголосовали за поправки в закон. Согласно им,  авансовые платежи на большегрузы свыше 12 тонн, зарегистриованные в системе Платон, отменяются. Владельцы от этого только выиграют. 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Средства, которые уплачиваются владельцем транспортного средства по системе Платон они вычисляются из транспортного налога. И если предположим они будут равны, то налогоплательщик практически ничего не будет платить."

Также депутаты приняли и изменения в Устав Владимирской области, которые предполагают разграничить должности "заместитель губернатора Владимирской области и директор департамента имущественных и земельных отношений". Как отметила Марина Хватова, замруководителя аппарата администрации области, у этих двух должностей слишком много функций, и каждой необходимо уделять особое внимание.  Так что в администрации области появляется еще одна вакансия - директор департамента. Кто его возглавит, пока неясно.  Были внесены и изменения в закон об образовании. Согласно им повышается  доступность первичной медицинской помощи для школьников. И в первую очередь для тех, которые живут в сельской местности. А именно - сотрудники ФАПов, расположенных в зданиях школ, будут обязаны обследовать учеников. 


ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы делаем только лучше. Приводим в соответствии с нормативно-правовой базой. У нас изменения произошли в федеральном законе, даны такие полномочия субъекту. Это будет очень ограниченное количество. Образовательные учреждения и так получают медицинскую помощь, но нормативно-правовой базы не было."
 
Участниками этого заседания стали два вновь избранных депутата Государственной Думы -  Игорь Игошин и Геннадий Кулик.   Федеральные  коллеги  говорили о перспективе взаимодействия с регионами.  Связь будет еще прочнее,  уверены они.  Теперь по новому регламенту работы Госдумы,  депутаты   обязаны раз в месяц  неделю посвятить работе в регионе. И отчитаться о сделанном перед избирателями. По словам Игоря Игошина, лично для него в этом требовании нет ничего нового.  Просто придется пересмотреть график работы - три недели в столице, неделю в регионе. 

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ"Мы стараемся решать оперативно, на прямой связи. Работать по-настоящему единой командой. Нам многое удается. Но и представляя регион на федеральном уровне наша задача деньги приносить из федерального бюджета. не только отбивать все социальные программы, то что людей беспокоит, но и приносить деньги в наш регион."

И еще один вопрос не вызвал  разночтений  у депутатов - они единогласно проголосовали за учреждение наград Владимирской области.  На них  теперь может претендовать любой житель области. Медаль «За заслуги перед Владимирской областью», знак отличия «Знак великого князя Андрея Боголюбского» и почётный знак «За безупречную службу Владимирской области» будут вручаться самым достойным, отметили депутаты.
   
Ольга Матвеева, Александр Парфенеов
Вести-Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки