Обсуждение медицинских проблем области на региональной конференции Общероссийского народного фронта
31.10.2016 13:40 0 592

Обсуждение медицинских проблем области на региональной конференции Общероссийского народного фронта

Перевозить  тяжелобольных пациентов из больницы в больницу. Насколько это правомерно? И как избавить владимирцев   от многочасовой езды по мед. учреждениям, в поисках специалиста, который поставит точный диагноз?  О ряде медицинских проблем области говорили на региональной конференции Общероссийского народного фронта.

ТАТЬЯНА ПИТИРИМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ "СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ": "Конечно, это недопустимо. Сегодня на круглом столе  департамент здравоохраненния сказал,что на базе скорой помощи должны открыть 5 коек специализированных, для того чтобы их госпитализировать по назначению."

Остается актуальной  и проблема кадров. Сегодня в скорой помощи работают только 52 процента специалистов от необходимого числа.  Активисты ОНФ видят решение проблемы в государственно-частном партнерстве.   Своя точка зрения у собравшихся есть и на модернизацию сферы ЖКХ.  Будущее за развитием системы общественного контроля. В процесс приемки работ  обязательно должны быть вовлечены сами граждане.  Много внимания в этом году актвивисты уделили теме дорожного ремонта и безопасности на дорогах, экологии и информационной открытости органов власти.    От регионального отделения ОНФ губернатору Владимирской области было направлено более  2
0  предложений.








Комментарии

Введите слово
с картинки