В областном центре чествовали лучших тружеников села
1.11.2016 20:47 0 921

В областном центре чествовали лучших тружеников села

В областном центре сегодня чествовали лучших тружеников села.  Сотрудников отрасли поздравила губернатор Светлана Орлова. Церемония прошла в концертном зале имени Танеева.  Все подробности - у Ольги Матвеевой.

Год выдался сложный. С чем только не столкнулись, говорят селяне. И с плохой погодой в уборочную, и с чумой свиней и ящуром. Но выстоять сумели. Это подтверждают и цифры. Урожай с полей убрали почти на 100 процентов. Как отметила губернатор Светлана Орлова, селяне Владимирского региона сегодня готовы накормить  всю область, и даже поддержать соседей. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Год  хоть и был тяжелый, но мы с мясом, с молоком, овощами с зерном, а главное что мы выделяем еще 300 миллионов на развитие села. Село это драйвер... Мы пришли с хорошими показателями, лучше, чем в предыдущие годы." 

Серьезным вызовом  для всей отрасли стало сообщение о вспышке ящура в Собинском районе. Хотя вспышку  удалось оперативно  купировать, хозяйство потеряло 800 коров. Сейчас еще выясняется, как вирус попал на территорию  района. Для хозяйства это настоящая трагедия, так оценила ущерб  Светлана Орлова, и заверила - один на один с этой бедой  животноводы не останутся.   Не скажется ситуация и на потребителях. 

РОМАН РУСАНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ : "Молоко из Владимирской безопасно. Два простых факта: первое, ни в одной пробе молока вирус ящура найден не был, ни на первых, ни на вторых, ни на третьих, нигде, ни на Ополье. Корова, которая начинает заболевать ящуром она перестает давать молоко. Это общеизвестный факт."

Люди - это главное достояние села. Его лучшие представители получили заслуженные награды. А  Степану Петровичу Гинину  губернатор   вручила  грамоту  за личной подписью Президента России Владимира Путина.  Гинина  называют легендой сельхозотрасли. Еще в 56-м он возглавил колхоз имени 16-ти лет  Октября, вывел его в передовые, сохранил хозяйство и после перестройки. Сейчас агропромышленная фирма "Россия" известна  далеко  за пределами области.   В подарок для всех селян - выступление Льва Лещенко.

Сельхозотрасль на подъеме, отмечают и селяне.   Даже горожане  все чаще стали связывать свою жизнь с селом, занимаются фермерством, инвестируют в крупные СПК.  Сейчас  таких людей как Джон Кописки  уже не называют чудаками. А   четверть века  назад    местные жители смотрели на английского миллионера с недоверием.   Теперь СПК "Рождество", которое он создал, одно из лучших в регионе. 

ЕВГЕНИЯ ПОВЕРИНОВА, ГЕНДИРЕКТОР ООО "РОЖДЕСТВО" ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН: "В сельском хозяйстве всегда есть сложности, есть барьеры, которые преодолеваем. И несмотря на время года зима, осень,  лето, весна - это всегда свой стиль работы, свой стиль управления. Наверное все-таки я бы сказала, нет сложности которую не преодолеет дружный, хороший коллектив, команда вот это самое главное, все остальное по плечу." 

Основная задача на ближайшие годы - возврат  неиспользуемых  земель. В 33 регионе  много  заросших пашен. Пока, подчеркивает губернатор. Она обещает - заброшенные земли обязательно найдут настоящих хозяев. 

Ольга Матвеева, Александр Чернышев
Вести-Владимир. 




Комментарии

Введите слово
с картинки