Депутаты горсовета Владимира "вызвали на ковёр" руководство компаний, снабжающих теплом жилые дома областного центра
1.11.2016 19:45 0 1071

Депутаты горсовета Владимира "вызвали на ковёр" руководство компаний, снабжающих теплом жилые дома областного центра

Депутаты горсовета  Владимира сегодня "вызвали на ковёр" руководство компаний, снабжающих теплом жилые дома областного центра. Судя по всему, таким образом народные избранники отреагировали на жалобы горожан и замечания прокуратуры по поводу начала отопительного сезона в областном центре. Подробнее - Дарья Давыдова.

К «тёплой» беседе депутаты готовились. Представителям теплоснабжающих компаний они показали свежие снимки, сделанные на улицах города. На фото – коммунальные разрытия, испорченные техникой дороги и тротуары, оголенные трубы.

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»: "Ежегодно восстанавливается порядка 15-ти километров теплоизоляции, т.е. подумайте, какая это цифра, сколько "раздевается" тепловых сетей. Вот те обрывки, которые были показаны, это малая часть того, что происходит."

На благоустройство улиц после ремонтов «ВКС» планировали потратить больше 20-ти миллионов рублей, но подрядчик, нанятый по конкурсу, не справился с работой. Нового нашли всего два месяца назад. 122 объекта сейчас восстановлены в «зимнем» варианте: ямы закопаны. Асфальт и газон вернут ближе к лету.

 АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «ВЛАДИМИРСКИЙ» ГРУППЫ «Т ПЛЮС»: "Большое количество разрытий это, в том числе, и косвенный признак большой реконструкции. ...Во Владимирской области нет другой организации, которая вкладывает в сети хотя бы четверть того, что вложено в городе Владимире в этом году."

465 миллионов рублей. В пересчете на трубы – это два с лишним километра новых тепломагистралей и 15 километров разводящих сетей. Готовясь к отопительному сезону, бригады тепловиков провели около семисот испытаний. Дефектов - существенно меньше, чем год назад.

ОЛЕГ КАШИЦЫН, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА: "Почему не производятся испытания на плотность? Для коллег депутатов расскажу, что это такое: нагоняется давление, отключается подача воды в теплосистеме, и 10 минут мы смотрим за стрелкой. Если она падает, испытание не прошло."

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»: "Как можно говорить о том, что мы испытываем сети не в соответствии с правилами, если на каждые испытания существует акт? ... Т.е. мы не включаем теплосети, которые с дефектами, которые не могут эксплуатироваться."

По данным «ВКС», «согреть» владимирцев они успели в течение 10 дней. Срок небольшой, учитывая, что отопительный сезон в городе начался на две недели раньше обычного. В мэрии говорят, из заявленного графика коммунальщики выбились. На перебои тепла до сих пор жалуются жители домов на Диктора Левитана.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "С пятницы идут звонки от жителей, что «воздушит» систему, стояки. С пятницы до сегодняшнего момента управляющая компания «травит» воздух, но результата нет."

Директор филиала «Т Плюс» объясняет: отопительный сезон в этой части города мог не наступить вовсе, если бы компания не приняла решение: отрезать дома от аварийной котельной и подключить их к центральной системе теплоснабжения.

 АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «ВЛАДИМИРСКИЙ» ГРУППЫ «Т ПЛЮС»: "Как-то так повелось, что все недочеты списывают на «ресурсников». Но есть случаи, когда параметры теплоносителя на входе отличные, с запасом, а в доме все равно какой-то стояк «воздушит», или там не промыт. Нужно смотреть в комплексе на проблему. По Диктора Левитана услышал, разберёмся."

Депутаты еще немного поспорили, но поставить тепловикам «двойку» в итоге не решились. Впрочем, объективные экзамены у коммунальщиков еще впереди. Первое серьезное похолодание синоптики прогнозируют уже завтра.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин
Вести Владимир .


Комментарии

Введите слово
с картинки