13.01.2017 19:04 0 252

Федеральному центру не нужно бояться отдавать больше полномочий регионам

Самостоятельность важна, особенно для регионов-лидеров. Об этом  губернатор Светлана Орлова заявила в ходе работы Гайдаровского форума-2017. "Россия и мир: выбор приоритетов". Светлана Орлова в рамках форума рассказала о своём видении "новой региональной политики".

Дискуссия стала одним из ключевых мероприятий. В ней приняли участие федеральные эксперты и главы регионов России. По словам губернатора Владимирской области,  место России в мире сегодня напрямую зависит от вклада каждого региона. По мнению Светланы Орловой, развитие региональной политики - "подушка безопасности" для субъектов Российской Федерации. Решения, особенно те, что касаются вопросов экологии и природопользования,  не всегда принимаются оперативно. Нужно делать ставку и на региональное взаимодействие. Владимирская область его активно развивает. Это "важнейший рынок". Значительные изменения претерпела структура малого и среднего бизнеса. Активно развиваются новые направления. Ключевой фактор - привлечение инвестиций. "Прорывная цифра" в этой сфере - за последние 3 года привлечено инвестиций на 200 миллиардов рублей.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Много инвесторов к нам пришло. Итальянцы, американцы, немцы. Ни один инвестор из Владимирской области не ушёл. Для нас это очень важный фактор. Это позволяет нам выполнять все обязательства бюджета, все указы Президента. 360 километров дорог сделали, 6 мостов. Очень много городов осветили по программе энергоэффективности. Всё это нужно людям, все  это востребовано".

Задачи на 2017-ый - дальнейшее развитие производства, увеличение заработной платы, изменение инфраструктуры- "комфорт во всех территориях" . Приоритетом станет и развитие спорта. Импульс этой сфере дал международный форум "Россия - спортивная держава", который осенью прошлого года принял регион. По словам губернатора, в самое ближайшее время  в  области начнется строительство сразу 5 крупных спортивных объектов. 

Мария Платанюк 



Комментарии

Введите слово
с картинки