Игорь Игошин в Госдуме встретился с делегацией медиков из нашего региона
13.02.2017 16:15 0 408

Игорь Игошин в Госдуме встретился с делегацией медиков из нашего региона

Организатором экскурсионно-деловой поездки стал депутат Государственной Думы Игорь Игошин, представляющий в парламенте интересы жителей Владимирской области. Какие предложения врачи смогли высказать законодателям?  Об этом - в нашем репортаже.

Четырехчасовая экскурсия началась традиционно: с парламентского музея, посещения фракций и библиотеки Госдумы. Гусевчане побывали и на балконе Федерального Собрания: зала пленарных заседаний, где в этот момент  шла работа депутатов над принятием законопроектов. Но одной из главных частей визита стал, конечно, разговор с  владимирским депутатом Государственной Думы Игорем Игошиным. Первым прозвучал вопрос о реализации табачного закона.

- Наше население не совсем готово к исполнению этого закона. И поскольку наши пациенты продолжают курить, продолжают это делать в местах, в которых это не дозволено, у нас довольно часто возникают, так скажем, моменты, когда может возникнуть пожар.

Игорь Игошин отметил, лечебным учреждениям, где есть такая потребность, "необходимо дать возможность оборудовать соответствующие места". Кроме того, врачи из Гусь-Хрустального уверены, больницы в экстренных случаях должны иметь право закупать без длительных  процедур даже дорогие препараты для лечения больных. Здесь речь идёт, в первую очередь, об онкологических заболеваниях. Депутат пообещал, готов проработать соответствующие законопроекты и вынести их на обсуждение фракции.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы: "Я думаю, что, как минимум, два из них, в результате сегодняшней дискуссии, мы внесем, вместе подготовив, командно внесем на рассмотрение в Государственную Думу. И я думаю, что есть достаточно  хорошие шансы на то, что эти инициативы станут законами".

Во время беседы, конечно, обсудили и жизнь города в целом. Игорь  Игошин считает, Гусь-Хрустальный за последние годы преобразился: строятся новые дома, активно идет переселение граждан из аварийного жилья.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы: "Хорошо, что городская больница развивается, что идет ремонт, что  появляется новое оборудование, что в целом развитие в городе налицо. Что называется, очевидно. И Николай Николаевич Балахин, глава города, и Светлана Юрьевна Орлова, губернатор области, - вся наша владимирская команда в это вкладывает большие усилия".

Свою лепту в развитие вносит и сам депутат. Благодаря его активному участию в июне начнется долгожданная реконструкция плавательного бассейна в Гусе. Его планируют открыть в конце этого года.

Кристина Иванова, "Вести Владимир".











Комментарии

Введите слово
с картинки