Область в срок подписала 10 федеральных соглашений по поддержке аграриев
28.02.2017 13:27 0 98

Область в срок подписала 10 федеральных соглашений по поддержке аграриев

Все государственные программы по  поддержке сельхозпроизводителей Владимирской области в этом году будут реализованы, сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации региона Константин Демидов. В числе программ есть новые.

- С текущего года поменялись требования к получению федеральных субсидий. Министерство финансов установило жёсткие сроки для подписания соглашений - 1 марта. Буквально до сегодняшнего дня все регионы должны были подписать соглашения на получение федеральных субсидий. На сегодня у нас подписано все 10 соглашений на сумму 1 млрд почти 400 млн рублей. И, я могу сказать, что финансирование по всем направлениям будет сохранено. Подписали соглашение на новое направление поддержки - это т.н. единая субсидия, в неё вошли очень много направлений поддержки. Далее, новое направление - это т.н кабексы. Это возмещение части прямых затрат на строительство объектов молочного животноводства, картофелеводства, овощеводства и т.д. В этом году у нас уже 1 проект проходит по этому направлению.

Доля средств федерального бюджета в программах по поддержке сельхозтоваропроизводителей доходит до 95%. В случае неподписания соглашений в срок, эти деньги ушли бы в резервный фонд государства.

Ольга Слободнюк "Радио России-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку