Развитие межпарламентского взаимодействия имеет большой потенциал
28.03.2017 15:48 0 148

Развитие межпарламентского взаимодействия имеет большой потенциал

Подвели итоги деятельности организации и наметили новые направления сотрудничества. В Санкт-Петербурге прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию со дня основания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

По мнению собравшихся, развитие межпарламентского взаимодействия  имеет большой потенциал. На заседаниях ассамблеи обсуждались важнейшие аспекты правового регулирования экономических отношений, науки, образования, экологической защиты населения.  Организация помогает сглаживать разногласия и налаживает партнерские отношения на пространстве СНГ.  В рамках  Межпарламентской Ассамблеи состоялось заседание постоянной  комиссии по культуре, информации, туризму и спорту. Его  провел  председатель комиссии Сергей Рыбаков.  Сенатор от Владимирской области представил проект Конвенции о сохранении культурного наследия государств - участников СНГ.

Сергей Рыбаков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре: "Сегодня обсуждались вопросы в каждой из этих сфер: по культуре - это кодекс о культуре, и нам это будет интересно всем. Потому что нашей комиссией, мы не только унифицируем законодательство, но и предлагаем что-то новое и способствуем тому, чтобы развивались законодательства стран СНГ".



Комментарии

Введите слово
с картинки