Государство

Программу "Комфортная городская среда" ждет дополнительное федеральное финансирование

Опубликовано: 26 апреля 2017 года
Проекты, которые не войдут в "первую волну" программы "Комфортная городская среда", так или иначе будут реализованы. Об этом в ходе рабочей встречи в исполкоме "Единой России" заявил куратор программы,  депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин. В масштабах страны программу ждет дополнительное федеральное финансирование - 5 миллиардов рублей.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы от Владимирской области: "Наша задача - войти в дополнительное финансирование. Сделать так, чтобы в любом случае люди понимали (те, кто принял участие активное) реальную перспективу их площадок, конкретно их площадок, чтобы все, кто принял участие, в итоге получили, добились результата".

Программа рассчитана на 5 лет. В течение ближайшего месяца власти должны определиться со списком дворов, которые будут отремонтированы в этом году. Заявок много. Особенно - во Владимире, Муроме, Коврове и Кольчугине. Предпочтение будет отдаваться территориям с бОльшим населением и проектам, в реализацию которых жители готовы вложить свои средства. Речь идет всего о пяти процентах от общей стоимости работ, но это гарантия того, что люди будут бережнее относиться к имуществу во дворе, считает Игошин.

Дарья Давыдова

Загрузить ещё