Вопросы безопасности детей в Интернете - в приоритете у Совета законодателей страны
27.04.2017 13:06 0 128

Вопросы безопасности детей в Интернете - в приоритете у Совета законодателей страны

Парламентариев просят включиться в работу по подготовке ко второму чтению пакета законов о несовершеннолетних. Об этом говорили в Санкт-Петербурге, в рамках форума законодателей регионов России. Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Сайты государственных органов должны быть дополнительно защищены. На заседании Совета законодателей обсудили не только состояние официальных сайтов региональных законодательных органов, но и поделились наиболее успешным опытом в их организации. Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. В Совете законодателей он возглавляет одну из комиссий - по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, член Президиума Совета законодателей: "Было предложение у коллег перевести все сайты законодательных собраний на парламентский портал  gov.ru. Мы это отработаем в ближайшее время с Федеральной службой охраны. Я думаю, что это вполне реальная тема для того, чтобы обезопасить наши сайты от различного рода взломов".
На заседании Президиума Совета законодателей особое внимание было уделено теме обеспечения безопасности детей, а именно ее правовому аспекту. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что в настоящее время идет работа над подготовкой ко второму чтению пакета законов о защите несовершеннолетних и призвала парламентариев регионов активно в нее включиться.
Ирина Яровая, депутат Государственной Думы РФ: "Мы предлагаем Совету законодателей, мы проведем эту работу, создать рабочую группу по выработке комплексных профилактических мер. И вообще требует аудита и нового осмысления закон о профилактике для несовершеннолетних. Этот закон устарел. Мы возьмем на себя эту работу. Госдума станет основной рабочей площадкой для взаимодействия с Советом законодателей".
Член Президиума Совета законодателей Владимир Киселёв, комментируя итоги обсуждения вопросов законодательного обеспечения безопасности детей, отметил, эффективной работа в этом направлении может быть только при консолидации усилий парламентариев всех уровней, исполнительной власти, контролирующих и правоохранительных структур.
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, член Президиума Совета законодателей: "К сожалению, в ряде случаев проводится неэффективная работа по устранению опасного для детей контента из интернета. Поэтому, безусловно, сегодня все вместе - и законодательные органы власти и, в первую очередь, исполнительные на уровне правительства РФ должны решать эти вопросы".
Вопросы обеспечения безопасности детей останутся одним из важнейших приоритетов в работе Совета законодателей на ближайшую перспективу. На осень запланировано детальное изучение этого вопроса с участием министра Минкомсвязи и представителей генеральной прокуратуры.
Кристина Иванова при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.




Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку