04.03.2016 225

Роза, мимоза или кактус?

Подарить женщине цветы - всегда кстати, в любой момент, хоть днём, хоть ночью. Но 8 марта - это день, когда их ждёт каждая. И, если вы решили сделать такой презент, выбирать надо тщательно. Дополнить цветами основной подарок или сделать главным сам букет - неважно. Надо помнить, что с помощью цветов можно передать любую мысль. Так что играют роль и вид цветка, и количество.

Но сначала - чего стоит ИЗБЕГАТЬ.

Никогда не дарите увядающих цветов. Неважно, что скажет продавец. Если вы пришли в магазин, где есть нужные вам цветы, но они слегка поникли - найдите другой отдел. Цветущий вид и свежий аромат - вот ваша цель. 

Никаких искусственных цветов.... Иначе, эффект 8 марта от таких букетов будет, мягко говоря, неприятным. 

Искусственными цветы выглядят и с позолотой. К тому же - если это некачественная позолота, цветы пострадают. Могут завять в тот же вечер.

Кактусы. Первая ассоциация у многих женщин - что-то колючее и неприглядное.

Жёлтые цветы на языке флористов - измена и ревность. Если женщина разбирается в этом - у неё появится повод для тревоги.   

Красные гвоздики на протяжении истории были связаны с кровью. К тому же - чаще их кладут к памятникам и мемориалам, чем дарят на 8 марта.

Важно то, кому вы дарите цветы - любимой женщине, подруге, коллеге по работе, маме, бабушке или тёще. Тем, кто постарше, можно подобрать и цветы побольше. 

Хотите проявить уважение - купите белые цветы. Девушкам юного возраста в качестве презента подойдут букеты, офрмленные в свободном стиле. Бутоны разных цветов, причём, смешать цветы из магазина можно с полевыми. 


Теперь о том, что чаще всего дарят.

Тюльпаны. Букет может быть одноцветным, но пышным. Или же - из разных тюльпанов: красных, жёлтых, сиреневых, белых, розовых.

Розы. Актуальный вариант для женщины любого возраста.

Нарциссы, гиацинты и подснежники. В общем - весенние цветы. Они ещё раз напомнят о том, что зима и холода позади. Гиацинты можно дарить и подрезанными, и целыми растениями в горшочках. 

Это отдельный пункт. Многие женщины любят ухаживать за растениями дома. Красивый маленький кустик - это и оригинально, и долговечно. 

Если женщину тянет к экзотике - подарите орхидеи. Это изысканно, нежно и красиво. 


Азалия - это женственность, преданность. Но при этом - страсть и печаль. 

Акация - одиночество, признание своих ошибок.

Анютины глазки - веселье, развлечение.

Жасмин – чувственность и элегантность. 

Колокольчики – смирение и покорность.

Мак связан с мечтами и удовольствием.

Маргаритка – символ чистоты, верной любви.

Хризантема - это открытый, лёгкий вариант. Говорит о дружбе и веселье.


Но при всех правилах надо помнить: главное - то, что любит ваша женщина. Не бойтесь сами составлять букет. Дарите кактусы, гвоздики или дикие растения. Ведь правила не имеют значения, если это её выбор. 

Но если мужчина слегка ошибётся с цветом, просьба к девушкам - не спешите с выводами. Может, он просто не посмотрел эту программу. 
С праздником вас!  





Комментарии

Введите слово
с картинки