02.03.2016 951

Владимирская область как лучшая площадка эффективных практик

В столице завершил свою работу VII Съезд Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации. На пленарном заседании  выступил Президент Владимир  Путин. Напомним, делегацию 33 региона возглавила губернатор Светлана Орлова. Об итогах съезда - в обзоре Марии Платанюк.

Большая экономика в формате целой страны. VII Съезд Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации собрал представителей всех регионов. По мнению Президента, Палата - огромная сила. И надежный партнёр государства  в решении социально-экономических задач. Фундамент благоприятного делового климата - надежная гарантия прав, достоинства и собственности предпринимателей и всех граждан. Уже в сентябре вступит в силу новый закон "Об арбитраже", важно добиться качественного применения его норм. Владимир Путин призвал предпринимательское сообщество "помогать иностранному бизнесу открывать Россию".  И напомнил: в самое  ближайшее время отечественные компании, чей профиль - экспорт несырьевой продукции, получат возможность применить налоговые вычеты по НДС в упрощенном, ускоренном порядке. Законопроект будет принят в максимально короткие сроки.

- Развитие малого и среднего бизнеса, рост компаний в сфере высоких технологий, в экспортоориентированных отраслях, сфере услуг, это реальный путь к диверсификации нашей экономики и повышения ее эффективности. К решению тех структурных проблем, о которых много говорят, но над которыми еще надо работать.

Делегацию  области возглавила губернатор Светлана Орлова. "Региональный акцент" звучит особенно ярко.  Именно 33 регион в рамках масштабной дискуссии  стал примером эффективной работы. Об эксперименте, который успешно стартовал во Владимирской области, главе государства рассказала Елена Дыбова. Председатель  профильного комитета Палаты.

ЕЛЕНА ДЫБОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТПП РФ ПО РАЗВИТИЮ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: "ТПП взяла производителей сельхозпродукции, фермеров, реальных производителей, аттестовала их, помогла им всё сделать. Я очень хочу сказать, меня просили озвучить в вашем присутствии огромную благодарность губернатору Орловой Светлане Юрьевне. Она просто потрясающе им помогает. У них второе дыхание открылось. Они говорят спасибо ей огромное за то, что она за руку их ведёт и помогает реально производство поднимать".

Недавно в нашей области стартовал уникальный проект - электронная информационная площадка "ВладимирАгро". На ней представлены лучшие из лучших. 25 сельхозпроизводителей и компаний-переработчиков. И каждое прошло строгий аудит по стандарту Палаты. Благодаря электронной витрине минимизируются розничные цены. А потребитель получает качественный и недорогой товар.  Светлана Орлова иллюстрирует это простым примером. На столах школьников и воспитанников детских садов не должно быть пальмового масла, только качественный, владимирский продукт. Работа по поддержке наших производителей продолжится,  отмечает губернатор. И плечо подставят не только аграриям. Направлений - целый спектр. Высоко оценила губернатор и деятельность региональной Торгово-промышленной Палаты.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы были представлены как лучшие практики. И это не только сфера агропроизводства. Это поддержка инновационных проектов. В том числе в сегменте малого и среднего бизнеса. Конечно, очень важный фактор. Говорили о кадрах, говорили об образовании, готовится постановление правительства по выставочной деятельности. Я вам скажу, у нас очень активная делегация, руководитель нашей Палаты Аксёнов, за такой короткий срок он стал таким уважаемым человеком, я смотрю, как с ним общаются, как он продвигает регион. Сейчас, буквально на выходе договорились, что специалисты от Фонда малого и среднего бизнеса будут работать с Торгово-промышленной Палатой по реализации проектов".

Речь идёт в том числе и о проектах, которые представили Александру Браверману, гендиректору Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Благодаря соглашению о сотрудничестве и прочным гарантиям корпорации финансовую поддержку получат 9 крупных бизнес-проектов.

 Мария Платанюк "Вести-Владимир"

Комментарии

Введите слово
с картинки