Для тех, кому не до сна
17.05.2019 17:19 0 225

Для тех, кому не до сна

В профессиональный праздник музейщиков -18 мая пройдет уже полюбившаяся владимирцам акция "Ночь в музее".  К ней присоединяются  многие музеи области. Владимиро-Суздальский музей-заповедник разработал обширную программу. Ее представила его генеральный директор Светлана Мельникова.

Светлана Мельникова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Праздник музейщиков — это прежде всего работа. И мы к этому дню, наверное, готовились как никогда. Задачи были большие, обширные, времени не очень много. Но в связи с этим очень хочется вспомнить слова человека, который по праву может считаться основателем Владимирского музея  -  это Константин Никитич Тихонравов: только светлая вера в будущее может создать музей. Так что я могу,  цитируя классика-основателя, сказать, что мы с этой верой в будущее готовились к нашему профессиональному празднику."

Палаты распахнут двери в 19 часов.  Участников акции  ждут конкурсы,  квесты, игры и викторины.  Специальный гость праздника - юный, но уже известный исполнитель Елисей Мысин, победитель  проекта "Синяя птица". На встрече с журналистами   Светлана Мельникова  рассказала и о  планах по развитию музея. Во-первых,  в ближайшее время будет объявлено голосование за лучший  логотипа  музея — проголосовать можно будет с социальной сети  "ВКонтакте". Свои варианты предложат студенты  худграфа  ВлГУ и сотрудники музея. Однако основной задачей музея  остается  восстановление детского музейного центра. Теперь попробовать добыть огонь,  увидеть мамонта, поучиться в славянской школе  вновь может любой желающий.   О  большом значении детского центра говорил известный актёр, друг владимирского музея  Егор Бероев.

Егор Бероев, актёр театра и кино: "Это история нашей страны - доступная, понятная, ясная, передаётся детям, и это основа, которая даст им возможность всё-таки жить и  ценить свою землю."

Нина Глизница




Комментарии

Введите слово
с картинки