Большой театр дал концерт под открытым небом Доброграда
8.07.2019 18:39 0 175

Большой театр дал концерт под открытым небом Доброграда

Большой театр на владимирской земле. В Доброграде прошел концерт самого знаменитого русского театра. 

Это уже вторые гастроли Большого театра в Доброграде. На этот раз - абсолютно звездный состав: за пультом оркестра - главный дирижер, приехали почти все ведущие солисты.

Анна Аглатова, солистка оперной группы Большого театра России: "Вы слышите, как принимает публика. И всегда, каждый номер. Это для всех праздник - и для нас, и для зрителей, и для оркестра".

В программе - популярные шедевры русской и зарубежной классики: хабанера из оперы "Кармен", ария Фигаро из "Севильского цирюльника", "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик".

- Когда под "Вальс цветов" Чайковского выплывали три лебедя на этом озере - это была какая-то сказка. 
- Великое мастерство исполнителей и самих музыкантов - всё просто бесподобно. Мы получаем удовольствие аж до мурашек по коже. 

По словам артистов, выступать вне родных стен, не чувствовать акустики и работать с микрофонами им непривычно. Но оно того стоит.

Туган Сохиев, главный дирижер музыкальный руководитель Большого театра России: "Волшебное расположение этого города, этого места - оно какое-то особое по энергетике, по природе. Потрясающей красоты здесь лес. Всё располагает к какому-то счастливому существованию".

Владимир Урин, генеральный директор Большого театра России: "Для нас это не формальная история - приехать отметиться с очередным концертом Большого театра. Для нас это очень важная история особого существования оперы на открытом воздухе - популярности оперы, популяризации оперы."

По словам руководства театра, в следующем году они готовы привезти сюда даже хор. Если только организаторы придумают способ расширить пространство сцены, чтобы вместить полный состав.

Екатерина Максимова, Дмитрий Лизунов. "Вести-Владимир".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram



Комментарии

Введите слово
с картинки