«Культурная весна» во Владимире закончилась, лишь успев начаться
17.03.2020 14:18 0 147

«Культурная весна» во Владимире закончилась, лишь успев начаться

Во Владимире стартовал и сразу же завершился  фестиваль "Культурная весна".  Премьерный спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" московского театра "Школа современной пьесы", вероятно, останется единственным в фестивальной программе.

Уже в фойе областного дворца культуры  владимирцев встретили  сотрудники в масках, а на столах стояли  дезинфицирующие средства. Но коронавирус  владимирских театралов не напугал. Напомним,  "Спасти  камер-юнкер Пушкина"  назвали  лучшим спектаклем  малой сцены 2014 года.  ПО замыслу автора ,   зрители сидят  и на сцене и в зале,  в ходе пьесы звучат   довольно острые шутки , а актеры играют сразу несколько ролей. Художественный руководитель - Иосиф Райхельгауз говорит, что "Камер-юнкер" объездил весь мир, но во Владимире труппа впервые.

Иосиф Райхельгауз, художественный  руководитель театра «Школа современной пьесы»: «Волнение всегда. Мы этот спектакль играли и в Индии, и в Берлине, и в Хельсинки, и в Одессе, и в Вене, много где играли. Для нас всегда волнение, всегда новый зал, новое пространство. Всегда артисты репетируют, мы всегда цеха и службы готовим, постигаем новое пространство сцены. Но сегодня видите есть обстоятельства, которые не зависят от нас».

В рамках культурной весны во Владимире должен был пройти моноспектакль Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино", в областной филармонии  ждали  "Солистов Москвы", а  в центре классической музыки должен был выступить     французский музыкант   Жан Рондо. Но в итоге все концерты были отменены.

Ольга Павловская

 



Комментарии

Введите слово
с картинки