В Коврове уволили почти всех руководителей учреждений культуры
19.05.2020 11:24 7 9445

В Коврове уволили почти всех руководителей учреждений культуры

Ковровские СМИ накануне сообщили о том, что без объяснения причин   уволены несколько руководителей муниципальных учреждений культуры города Коврова Владимирской области: музыкальной школы № 1, школы искусств им. Иорданского, Детской художественной школы и всех  дворцов и домов культуры города — всего 7 человек из 9. 

Всех директоров глава города вызвал к себе  и объявил о своём решении. Со слов увольняемых, объяснение было такое: сейчас, в связи с изменившимися обстоятельствами, идёт оптимизация учреждений культуры, и им нужны новые руководители, способные более эффективно работать в новых условиях.
 
«Вести» связались с департаментом культуры Владимирской области. Там решение об увольнениях назвали крайне недальновидным. Под угрозой работа не только самих учреждений, но и исполнение нацпроекта "Культура", считают в департаменте. Выяснить, законны ли действия руководства города, особенно в условиях пандемии, намерена и организация профсоюза работников культуры. 

"Вести" будут следить за развитием ситуации.


Комментарии
Геннадий
Это сейчас обычная практика у властей- у нас в Радужном начальники только таблички с названием должностей меняют, а остаются теже лица что и 20 лет назад.
Руслан
Я просто даже не в шоке - а в шокенезе!!!!
Galina
А на сайт Президента написать жалобу, не пробовали. Всегда срабатывает. У нас, мне кажется, вообще Ковров стал другим
Госсударством со своими законами!!!!
Елена
Мы его не выбирали.пересели там в мэрии с кресла на кресло,сами себя выбрали.бывший мэр теперь глава горсовета,а зам.стал мэром что хотят то и делают.вот вам демократия
Татьяна
Надеюсь что люди вернуться на свои рабочие места.
Marina V Walden
20 лет я проработала в Ковровской Детской школе искусств им. Иорданского и несмотря на то, что живу уже почти 11 лет в США, я слежу за успехами школы, горда тем, что ей руководит великолепный музыкант, высокопрофессиональный человек которого я знаю лично - Швецов Александр Дмитриевич. Я возмущена последними новостями об увольнении руководителей культурных учреждений и призываю пересмотреть это недальновидное решение.
пьер без уха
Глава города что-возомнил себя вершителем судеб народных ?
Гнать поганоцй метлой этого главу...

Введите слово
с картинки