Культура

Собственные гербы во Владимире появились еще у нескольких улиц

Опубликовано: 5 февраля 2021 года

Уличную геральдику Владимира пополнили новые гербы. Они появились в группе "Есть места! Владимир". 

 

В коллекции  теперь  символ  улицы Тракторной. По словам блогера, это аллюзия на историю места, где "все видят торговый центр, но в прошлом остались тракторный завод и совсем давно- динозавры".  А это ещё одна новая работа- герб пешеходной Георгиевской. Следы на брусчатке.

 

Напомним, автор геральдической серии- владимирский блогер Иван Медведев. Прежде вниманию  пользователей он представил гербы 8 улиц областного центра. От Большой Московской и Горького до Северной и Добросельской. По словам Ивана Медведева, главное в  его "уличной геральдике"- символ и идея.  

 

Иван Медведев, блогер, автор гербов владимирских улиц, создатель сообщества "Есть места! Владимир":

- Это должно быть лаконично и аллегорично. Не прямо- достопримечательность в том виде, как она есть. Нужно, чтобы был иносказательный мэсседж. Чтобы все поняли, да, это именно это место.

 

По словам блогера,  его вдохновили работы художника из Санкт-Петербурга- Ильи Тихомирова. Тот нарисовал гербы районов города на Неве. Чтобы создать геральдическую "владимирскую серию" Иван Медведев изучал и видеоуроки по теме. Новые гербы- отражение характера улиц областного центра по традиции будут появляться в сообществе "Есть места! Владимир" ВКонтакте. 

Загрузить ещё