Top.Mail.Ru
Культура

Во Владимире для детей провели необычное шоу в полной темноте

Опубликовано: 4 мая 2021 года

Шоу световых картин и песни о дружбе и о любви. Музыкальный спектакль для детей организовали Антон Филинов и Анастасия Москвичёва в центре современной культуры "Флигель". Представление посмотрела и наша съемочная группа.

Стихи, музыка, и дополняет их шоу световых картин. У каждого художника своя техника. Можно использовать трафареты, либо рисовать руками - здесь уже фантазия безгранична, рассказывает Анастасия Москвичева.

Анастасия Москвичёва: “Это своеобразная версия арт-терапии как рисование песком или водичкой или красками. То есть очень расслабляет, достаточно эффектно получается”.

Экран пропитан специальным веществом, который удерживает свет на 30 секунд. Поэтому шоу - в полной темноте. Хотя в ней скрывается целый ансамбль - укулеле, мелодика и маракас. Пока импровизация - но в планах у Антона Филинова - записать альбом и сделать к песням анимацию.

Антон Филинов: «Всё хочется для детей. Пусть даже прибыли никакой. Если дети будут рады, я увижу детский смех, улыбки увижу, для меня это - лучшая награда. Сегодня пока камерное мероприятие было, небольшое. Но очень душевно, мне очень понравилось”.

Антон начал писать детские стихи в прошлом году - на карантине. И, когда уже накопился целый сборник, музыканты и художница световых картин решили встретиться и устроить для детей представление. Где каждая загадка-стих иллюстрируется световой картинкой.

 - Мне понравилась песня про дружбу.

- Про маму, про папу. И даже еще про дедушку и про бабушку!

Все слова - только о дружбе, любви и семье. Такие же добрые стихи в 80-е годы сочинял для Антона Филинова его отец. И Антон продолжает традиции -   песни пишет   уже для своего сына - Станислава.

 Анастасия Сахарова. Семен Карпов

“Вести-Владимир”

Загрузить ещё