Top.Mail.Ru
Культура

Не стало Дмитрия Захарова, композитора театра "Разгуляй"

Опубликовано: 17 мая 2021 года

Горькая утрата для культуры региона. Не стало Дмитрия Захарова, заслуженного артиста России. Композитора, поэта, блестящего педагога, заведующего музыкальной частью владимирского театра фольклора "Разгуляй". Дмитрию Анатольевичу был 61 год.

Всё в творческой судьбе маэстро Захарова складывалось на «отлично».

В 1974 году с отличием окончил Владимирскую ДМШ №1 им. Танеева.

В 1978 г. с отличием — Владимирское музыкальное училище по классу баяна.

В 1983 г. с отличием — Музыкальную академию им. Гнесиных.

В 1985 г., после завершения очной ассистентуры академии был направлен на преподавательскую работу по классу баяна в третье Московское областное музыкальное училище.

С 1986 года его творческая судьба   связана с музыкальным училищем родного города Владимира. В 1996 году Дмитрию Захарову была присвоена высшая квалификационная категория преподавателя. Многие его ученики стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

Одновременно Дмитрий Анатольевич являлся солистом Москонцерта, много гастролировал по линии Росконцерта, Союзконцерта.

В 1995 году Дмитрий Захаров стал музыкальным руководителем театра «Разгуляй». За почти 30-летнию историю театра им создано 32 музыкальных спектакля и концертных программы. Авторская музыка Захарова и его переложения классических и народных произведений сделали постановки театра незабываемыми для многих зрителей.

За заслуги в области исполнительского искусства в 2009 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Прощание с Дмитрием Анатольевичем Захаровым состоится в среду, 19 июня, с 10.00 до 11.30 в театре «Разгуляй». Отпевание начнётся в полдень, в Успенском кафедральном соборе.

Загрузить ещё