Top.Mail.Ru
Культура

Сёстры из Владимирской области стали победительницами Дельфийских игр

Опубликовано: 13 июня 2021 года

Россия сильна яркими, неординарными, талантливыми людьми... Сразу две медали на Дельфийских играх завоевали сёстры Ахмедовы - выпускницы школы искусств посёлка Бавлены. В престижных состязаниях обе участвовали впервые. О победительницах расскажет Вера Куликова.

Две победы на двоих. Сестры Анна и Полина Ахмедовы- двойняшки. Всегда рядом. Вместе поехали и на Дельфийские игры. Правда, каждая в своей специальности. Анна - по классу кларнета, Полина- валторны! Результат обеих - серебро. На форуме искусств соперников у сестёр было три тысячи. Анна Ахмедова победитель Дельфийских игр: "Все ребята очень талантливые. Никого вот. Все играли очень хорошо, то есть конкуренция была большая. И вот я слушала, мне трудно было выделить кого-то! Потому что все были очень достойные!"

Сестры Ахмедовы - им по 15 лет- играют в духовом оркестре Школы искусств поселка Бавлены. Коллектив известен не только в России, но и за рубежом. Победитель многих конкурсов и фестивалей. Анна Ахмедова, победитель Дельфийских игр:"Изначально я пошла на музыкальный инструмент. Мне предложили пойти на дудочку, сначала я не знала что это вообще за инструмент. А Полина изначально пошла в первом классе на фортепиано.   А потом уже когда я начала ездить по конкурсам и занимать какие-то места. Полина тоже заинтересовалась и мы решили обе".

Полина Ахмедова, победитель Дельфийских игр: "Потом я на валторну я пошла. Оркестр дает возможность ездить по разным городам, развиваться как музыкант!"

Дирижер Павел Мурашов рад успехам музыкантов оркестра. Полина- ученица Павла Вячеславовича. Обе сестры только что окончили Бавленскую школу искусств. Победа ее выпускниц на Дельфийских играх для поселка- огромное событие!

Павел Мурашов, дирижер духового оркестра, преподаватель по классу медных духовых инструментов школы искусств п. Бавлены Кольчугинский район:"Они сделали очень серьезное окончание, очень хорошую точку, выпустившись вот с таким конкурсом. А вообще, насколько я знаю на этих Дельфийских играх, всего за 20 Дельфийских игр, было всего 3 или 4 медали! А вот наши девочки из нашего поселка получили две медали! Это супер!"

Впереди у Анны и Полины Ахмедовых - экзамены в Московское музыкальное училище. И новые победы, уверен дирижёр Павел Мурашов. За 41 год оркестр в Бавленах воспитал немало музыкантов для именитых коллективов страны. 

Вера Куликова, Семен Карпов. Вести-Владимир.

 

Загрузить ещё