Культура

Спортивный корпус владимирского университета украсит яркое граффити

Опубликовано: 24 августа 2021 года

В преддверии нового баскетбольного сезона спортивный корпус Владимирского госуниверситета, базу команды "Владимирские львицы", украсит яркое граффити. За тем, как создаётся баскетбольный арт-объект, наблюдала наша съемочная группа.

Вот так поздно вечером при помощи проектора художник переносит эскиз на стену. Здание физвоса на Университетской еще никогда не выглядело так красочно. Автор баскетбольного мурала - Регина Яфасова, организатор стрит-арт-фестиваля «Загогули 33». Фестиваль закончился, а силы и энтузиазм еще остались. 

Регина Яфасова, художница:

- У меня были ресурсы на организацию фестиваля, были участники. Ресурсы все истрачены, но мне хотелось что-то реализовать масштабное и тут волей судьб познакомилась с ребятами из ВлГУ и решили сделать совместный объект. Материалы и вышку они предоставляют, а я просто реализую.

Большую часть времени Регина проводит сейчас в люльке автовышки, возращаясь на землю только за новой краской.

Время не ждет- обновленный спортивный корпус должен не только украсить улицу, но и вдохновить женскую баскетбольную команду университета перед новым спортивным сезоном.

Максим Тюканов, спортивный директор БК «Владимирские львицы», исполнительный директор Федерации баскетбола Владимирской области:

- Мы вообще хотим из этого места, из нашего дома, это наш дом, в котором мы играем, принимаем домашние игры, мы хотим сделать молодежное пространство, которое будет объединять больше людей, молодых людей в нашу баскетбольную семью.     

В этом году "Владимирские львицы" показали лучший результат за историю владимирского баскетбола, заняв пятое место во всероссийском финале. В новом сезоне задача побороться за первое место. Сейчас команда на сборах в Ивановской области, во Владимире осталась лишь баскетболистка-первокурсница Дарья Романова, залечивающая травму колена. Она первой из команды и оценила граффити.

Дарья Романова, баскетболистка (БК «Владимирские львицы»):

- Мне очень понравилась вообще эта идея. Это новое для ВлГУ, для педа. Очень красиво все будет. Вот заходишь, смотришь и только вдохновляет.

Работы еще примерно на неделю. Закончить мурал художница планирует как раз к началу учебного года. А уже через месяц, первого октября, стартует новый баскетбольный сезон, в котором владимирские львицы обещают выступить не менее ярко.

 

Никита Тарбеев, Александр Голубев. “Вести-Владимир”.

Загрузить ещё