Культура

Женскую колонию в Головино с творческим вечером посетил Народный артист России Николай Бурляев

Опубликовано: 2 сентября 2021 года
Женскую колонию в Головино с творческим вечером посетил Народный артист России Николай Бурляев

Актер побывал в церкви, которая находится на территории учреждения. Он является членом Патриаршего Совета по культуре и входит в число учредителей фонда науки и православной культуры священника Павла Флоренского.

Около часа Николай Бурляев рассказывал осужденным свою историю жизни. В его рассказе было и детство, в годы которого Бурляев начал свою актерскую карьеру. В возрасте 6-ти лет он получил первую свою роль в картине Андрея Кончаловского «Мальчик и голуби». Рассказал Николай Петрович и о своей дружбе с известными деятелями искусства, поэтами, артистами, музыкантами. Больше всего он впоминал о знакомстве с поэтом Владимиром Высоцким и актером Олегом Далем. 

Для гостя одна из осужденных исполнила лирическую композицию, а благодарность за выступление осужденные подарили артисту икону с ликом Божьей Матери с младенцем Иисусом Христом на руках, которая была написана осужденной, отбывающей наказание в учреждении, сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области.

В завершении встречи Николай Бурляев в адрес учреждения передал книги и видеоматериалы патриотического и религиозного характера. Артист подчеркнул, что такие встречи необходимы, они способствуют культурному и духовному просвещению осужденных.

Загрузить ещё