Культура

Воспитанница Кольчугинского интерната для детей с особенностями развития победила в конкурсе "Я художник - я так вижу"

Опубликовано: 8 сентября 2021 года
Воспитанница Кольчугинского интерната для детей с особенностями развития победила в конкурсе "Я художник - я так вижу"

Воспитанница Кольчугинского интерната для детей с особенностями развития победила в VI Всероссийском творческом конкурсе "Я художник - я так вижу" 

Ребята из Кольчугинского детского психоневрологического интерната для детей с особенностями развития ежегодно принимают активное участие в крупнейшем всероссийском инклюзивном конкурсе детских рисунков «Я художник – я так вижу». Он проходит под эгидой некоммерческой организации по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов.

В этом году участники изостудии «Вдохновение» Кольчугинского интерната направили четыре художественные интерпретации картин: «Ленин на прогулке с детьми» А. Дейнеки, «Мост Лангуа в Арле» В. Ван-Гога, «Свежий ветер. Волга» И. Левитана, «Композиция с поездом» О. Розановой. Последняя работа была отобрана Волго-Вятским филиалом Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина как победитель. Её автор – 13-летняя Арина, подающая большие надежды в изобразительном искусстве.

Стоит отметить, что конкуренция на творческом состязании была высокой: всего на конкурс, в этот раз посвящённый теме «Транспорт в изобразительном искусстве», поступило около 600 работ со всей страны, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Загрузить ещё