Театральная студия "Контакт" ищет новые таланты
7.09.2009 16:06 530

Театральная студия "Контакт" ищет новые таланты

Самым первым из владимирских театров новый сезон открыл - "Контакт". Премьера пьесы "Чудеса пренебрежения" состоялась еще в августе.

"Чудеса пренебрежения". Многие из артистов студии "Контакт" еще год назад и не подумали бы взять в руки книгу Лопе де Вега. С этой пьесы начался новый театральный сезон.

Образцовый юношеский театр "Контакт" существует уже 20 лет. Создала его заслуженный работник искусства Тамара Прохорова. Сейчас его возглавляет ее ученик Илья Сидорцев. Здесь нет жесткой дистанции - актер-режиссер. Каждый может проявить свою индивидуальность в полной мере.

ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА: "Заранее я мизансцен не придумываю. Весь процесс творчества происходит здесь, на сцене, с участием ребят. Это наше коллективное творчество. Все декорации, которые вы, в том числе видите, мы делаем собственными руками. В том числе вся разработка тоже наша".

Для Вики Самсоновой это уже третий театральный сезон. Она учится в 10 классе, после окончания школы собирается поступать в Щукинское училище. Чудеса пренебрежения для нее - особая пьеса. Вика впервые играет главную роль.

ВИКА САМСОНОВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА ШКОЛЫ № 25: "Я играю девушку, которая ненавидит мужчин. Когда мне дали эту роль, я очень удивилась, но при этом обрадовалась, потому что у меня главной роли не было. И, на мой взгляд, я нормально с ней справляюсь, но, конечно, есть к чему стремиться всегда".

Девушка признается: в роль вжилась быстро. Наверное, потому, что и в ее жизни случались подобные случаи.

ВИКА САМСОНОВА: "Сцена с моей сестрой и то, что я ее осуждаю за то, что она любит мужчин, у меня это и в жизни очень часто случается с моей сестрой".

Театр - это эмоции, которые захватывают актеров. Иногда настолько, что приходится жертвовать собой. К счастью, серьезных травм за 20 лет не было.

ЖЕНЯ БЕЛОГРИВЦЕВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА: "На спектакле мне попали шпагой по пальцу, пришлось доигрывать почти со сломанным, ну ни сломанным, а выбитым. А так в театре нравиться все. Когда я пришла сюда и увидела эти декорации, я влюбилась".

Илья Сидорцев, руководитель театра сейчас ищет новые таланты. Он приглашает всех желающих, кому есть 16 лет, и кто уверен в том, что хочет заниматься театром.


Ирина Германова, Антон Терешкин

Видео



Комментарии

Введите слово
с картинки