Учащиеся владимирской школы искусств №2 взяли гран-при международного конкурса певцов
6.11.2009 20:37 551

Учащиеся владимирской школы искусств №2 взяли гран-при международного конкурса певцов

В прямом смысле "букет наград" привезли из Чехии солисты ансамбля "Ветер перемен".

Если перемены - то только к лучшему. На международном конкурсе в Карловых Варах в Чехии ребята из Владимирского ансамбля "Ветер перемен" оставили позади соперников из Германии, Литвы, Чехии, Украины. 

ТАТЬЯНА САВОСТЬЯНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 2: "Конечно, хочется получить высшую награду, но это не предел мечтаний - поехать и получить гран-при. Нужно поехать и посмотреть, и поучиться, как люди поют, показать, что мы можем." 

Андрею Пиляеву всего девятнадцать. За два года, пока он занимается профессиональным пением, завоевал немало наград на российских конкурсах. Второе место в Чехии - первое международное признание. Не обидно, говорит Андрей. Гран-при все равно во Владимире. 

АНДРЕЙ ПИЛЯЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА: "Конкурс профессиональный. Очень много толковых и интересных вокалистов. Очень интересно было соревноваться. Соперничать." 

Сабина пела на конкурсе не только джаз. В программе была и "Аве Мария". Чтобы добиться высокой оценки жюри пришлось использовать артистические приемы. 

САБИНА ХАНБАБАЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА: "Когда я пела, я очень сильно волновалась. И пыталась вникнуть в образ, и дело дошло до того, что я на сцене заплакала. Но это получилось красиво."

Они репетируют и во время каникул. Победителям Международного конкурса в Карловых Варах не до праздников. Они хотят сделать праздник для других - готовятся к концерту во Владимире. 

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки