Воспитанник детской школы искусств № 2 стал бронзовым призером Международного конкурса "Струнные инструменты"
3.12.2009 18:31 440

Воспитанник детской школы искусств № 2 стал бронзовым призером Международного конкурса "Струнные инструменты"

Громкий успех владимирской струнной музыкальной школы. На шестом Международном конкурсе молодых музыкантов "Струнные инструменты" владимирский скрипач Равиль Ислямов завоевал бронзу. Талант мальчика оценило не только жюри, но декан факультета Московской консерватории Михаил Иванов.

Ему всего восемь, а за плечами немало достижений - Гран-при открытого областного конкурса юных музыкантов им. Иорданского, первая премия международного рождественского фестиваля конкурса "Сияние звезд". Музыка - не единственное увлечение Равиля Ислямова. Так же серьезно он подходит к изучению языков, литературы.  

ФАРИД ИСЛЯМОВ: "Занимались английским языком и когда он подошел к пианино, которое у преподавателя дома, и стал наигрывать мелодии, она сказала – ко мне больше не приходите, пока не сходите в музыкальную школу".

Теперь к наградам добавилась бронза международного конкурса "Струнные инструменты". Само участие в фестивале для владимирской струнной школы – уже победа, говорит главный наставник юного музыканта Екатерина Макарова. Ставку делали не на сложность программы, а на качество исполнения.

ЕКАТЕРИНА МАКАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №2 им. С. ПРОКОФЬЕВА: "Старались выжать из произведения все что можно, чтобы произвести впечатление на комиссию и впечатление произвели, судя по результату".

Каждый день как маленький подвиг. Ранний подъем, занятия в музыкальной школе, английский, испанский. А недавно начал изучать арабский. Режим дня совсем не детский. Но Равиль не жалуется, даже за маленький успех папа всегда готов побаловать его чем-то вкусным. За мороженое сыграю что угодно, признается Равиль.

РАВИЛЬ ИСЛЯМОВ: "Каждый день утром прихожу и занимаюсь. - А времени сколько? - Не знаю, но устаю - приходится заниматься, чтоб стать известным".

Но слаще мороженого - заветная мечта. Равиль хочет принять участие в знаменитой школе для одаренных детей "Новые имена".  

Юлия Морозова. Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку