Игнат Солженицын выступил во Владимире в рамках российского тура
26.02.2010 20:51 307

Игнат Солженицын выступил во Владимире в рамках российского тура

Во Владимир Игнат Солженицын прибыл на поезде. И сразу в филармонию. Горячий чай с сахаром - это все, что написано в его райдере - и за рояль. Концерт уже через полтора часа. Визит во Владимир - дань памяти знаменитому отцу. Александр Солженицын жил и работал на Владимирской земле, считал ее своей малой родиной. Игнат живет в Америке. Он профессор Филадельфийской консерватории и художественный руководитель Камерного оркестра Филадельфии. У пианиста сейчас тур по России. Вчера был концерт в Туле, завтра в Смоленске, затем - в Москве. Программа одна - поздний Шуберт. 

ИГНАТ СОЛЖЕНИЦЫН, ПИАНИСТ: "Шуберту, которому не 20, а 27 лет в данном случае, это музыка огромнейшей глубины, бездонной глубины и с настоящей философией. Вообще эта музыка нелегко дается слушателю. И очень много надо поработать и исполнителю, и слушателю." 

Возвращение в Америку - своеобразная передышка. Там Игнат планирует записать диск. А затем снова продолжение гастролей по России. Концерты идут практически через каждые три дня. А в Нижнем Новгороде Солженицын выступит в качестве дирижера с Нижегородским государственным оркестром. 

ИГНАТ СОЛЖЕНИЦЫН, ПИАНИСТ: "Много современной музыки, Потом современной музыки 20 века - Стравинский, Прокофьев, Тоже много в этом году. Шостаковича я всегда исполняю. Или много, или очень много."

И каким бы трудным ни был сегодня концерт, Игнат обязательно зайдет в Успенский собор. 

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки