Они поймали свою "Жар-птицу"
7.05.2010 15:33 332

Они поймали свою "Жар-птицу"

Семнадцатый российский конкурс-фестиваль детского и юношеского художественного творчества "Жар-птица" для учеников Владимирской школы искусств №6 - первый и победный. Квартет мальчиков стал лауреатом первой степени в номинации ансамбли академического пения.

Даже на репетиции ребята волнуется не меньше, чем перед выступлением в Ивановском областном музыкальном колледже. Илья Медведев, Даниэл Станев, Кирилл Хайкин, Александр Стародубровский - теперь лауреаты первой степени в номинации "Ансамбли академического пения". Семнадцатый по счету конкурс-фестиваль для юных мастеров - первый. 

На конкурс съехались пятьсот человек из разных городов России. Возраст участников - от восьми до восемнадцати лет. Наши ребята показали класс, выступая не только квартетом, но и дуэтом. Итог - диплом второй степени в копилку юных. 

ИРИНА КОРОЛЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ХОРОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №6: "Эта победа, прежде всего победа детей, они поверили в свои силы. Пение мальчиков - это всегда очень красиво, звонкие мальчишеские голоса, непосредственное воплощение художественного образа, вообще надо пение мальчиков лелеять".

Саша - единственный альт в коллективе. Мечтает стать профессиональным музыкантом по двум причинам: получает удовольствие от пения, не хочет подвести музыкальную семью. Дед - композитор, тетя - пианистка, мама - концертмейстер. На этом конкурсе она тоже получила награду. Диплом за высокий профессионализм. С сыном занимается дома дополнительно.

ЕКАТЕРИНА СТАРОДУБРОВСКАЯ, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР ШКОЛЫ ИСКУССТВ №6: "Мне приходится прикладывать усилия, чтобы когда-то, где-то заставить. Но мне кажется, что у него есть талант, поэтому стараюсь, чтобы все это он не бросил, не растратил, и как-то это сохранилось, потому что это у нас традиционно в семье".

Екатерина Александрова, Сергей Картошкин



Комментарии