Во Владимире наградили самых творческих горожан
29.07.2010 17:24 320

Во Владимире наградили самых творческих горожан

Во Владимире продолжаются праздничные мероприятия, посвящённые Дню города. По традиции в рамках празднования администрация областного центра награждает премиями в области литературы, культуры и искусства самых творческих горожан. Награждение проходило в детской школе искусств №2.

Победителей выбирали голосованием. Главные критерий отбора - социальная значимость произведения и его литературно-художественная ценность. Премия в области литературы, культуры и искусства вручается уже 9-й год подряд. В ней - 5 номинаций. В номинации "Премия для учащихся детских школ искусств за победу на российских конкурсах и фестивалях" получила Полина Андрусенко. Вокалом она занимается уже три года. Но свое первое выступление помнит, как сейчас.

ПОЛИНА АНДРУСЕНКО, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 2: "Это было на конкурсе. Я очень волновалась. Пела песню "Ангелы". Это было на конкурсе в Праге в Карловых Варах. Тогда я стала лауреатом первой степени и была очень счастлива".

Сегодня сотрудники мэрии вручали премию "Алексея Шлыгина", нашего прославленного поэта. Её учредили всего три года назад. И вот сегодня - второе вручение. Из пяти претендентов выбрали самого достойного - Станислава Каткова. Он также как и Шлыгин инвалид детства, но это не мешает ему писать стихи.

ТАТЬЯНА ШАРКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Члены комиссии очень долго заседали. Мы быстро решили по премии в области литературы, культуры и искусства. И очень долго заседали по премии имени Алексея Шлыгина. Вы знаете, мы даже обратились к главе города, чтобы она у нас была не одна премия, а было несколько номинаций".

Ирина Германова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку