Эдуард Маркин ушел из Центра классической музыки
6.09.2010 18:57 321

Эдуард Маркин ушел из Центра классической музыки

Новый сезон Центр классической музыки встретит без руководителя и основателя Владимирского камерного хора и капеллы мальчиков, народного артиста РФ Эдуарда Маркина. Профессор отказался продлить трудовой договор. Об этом сегодня заявил нынешний директор Центра Классической Музыки, Артём Маркин.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ: "Я отказ получил работать с капеллой мальчиков. Эдуард Мирофанович высказал желание работать только с камерным хором. Соответственно мы поменяли трудовой договор и по факту в сентябре в 1 рабочий день, это была традиционная репетиция в пятницу, мы ждали Эдуарда Митрофановича с трудовым договором. Он не появился на рабочем месте".

Вместе с капеллой мальчиков и частью педколлектива Детской специализированной школы Эдуард Маркин перешел работать в Дом творчества юных. Дирекция Центра классической музыка не скрывает огорчения. Оба коллектива, Владимирский Камерный хор и Капелла мальчиков, известны во всем мире. Сейчас тем артистам, кто остался в Центре классической музыки, придется заново создавать концертную программу. Объявлен набор в Камерный хор и конкурс на замещение должности дирижера.  
На должность руководителя капеллы мальчиков уже есть претендент. И вот как прокомментировал свой уход Эдуард Маркин. Мы связались с ним по телефону.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Мне никто должность руководителя хора не предлагал. Мне предложили должность руководителя капеллы мальчиков и по совместительству руководителя хора. Примечательный факт. В этом году 35 хору, 25 лет капелле и в следующем году мое 70-летие. Это такой подарок за то, что я сделал для области. Я считаю, что это санкционированная травля".

Вера Куликова



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку