"Ветер перемен" принес Владимиру победу
18.11.2010 14:16 363

"Ветер перемен" принес Владимиру победу

Гран-при международного фестиваля "Бегущая волна " в Париже  завоевал образцовый коллектив из школы искусств № 2 областного центра. Юные артисты стали лучшими сразу в нескольких номинациях.

Голоса этих пяти девушек из Владимира - воспитанниц Татьяны Савостьяновой сразили жюри. На конкурсе в Париже  им не было равных.  

САБИНА ХАНБАБАЕВА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА В ПАРИЖЕ: "Соперники были сильные, но мы говорили сами себе: "Мы победим". Перед сценой друг за друга держали кулачки! И надеялись друг на друга".

Одной надежды, конечно, мало. До конкурса были ежедневные репетиции с утра до вечера.  В "Колыбельной Клары"  из оперы Гершвина "Порги и Бесс" оттачивали каждый нюанс инструментальной имитации, каждый штрих.

ЮЛИЯ АКБАРИ КОНЦЕРТМЕЙСТЕР, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА В  ПАРИЖЕ: "Педагог  все вложил и Татьяна Владимировна и все, кто готовил. И педагог по хореографии, концертмейстер Татьяна Хабарова. Просто уникальная пианистка, которая расписывала все многоголосие".

Несколько номеров. При этом каждая из вокалисток пела и отдельную программу. Не только эстрадную. В столице Франции Алена Серегина выступила в номинации - академическое пение. И получила 1 место. Сопрано тринадцатилетней артистки члены жюри признали лучшим. Ее назвали "монстром  вокала".

ТАТЬЯНА САВОСТЬЯНОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА В ПАРИЖЕ: "Я спросила почему, потому что мне как музыканту было очень интересно. Они сказали, что девочка в таком возрасте выдержала абсолютный стиль академического пения и тут же переключилась и выдержала стиль эстрадного. Это бывает очень редко даже у взрослых музыкантов".

Сама Татьяна Владимировна мечтает создать в областном центре специализированную школу, где музыку и пение преподавали бы параллельно с общеобразовательной программой. У всех воспитанниц Савостьяновой - высокая планка. 

АЛЕНА СЕРЕГИНА, ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА В ПАРИЖЕ: "Монсерат Кабалье. Хотела бы повторить ее карьеру".

На конкурс в Париж  "Ветер перемен" отправило управление культуры Владимира и не прогадало. Наши девчонки  увезли из Франции все главные награды. В том числе - гран-при. Но звездной болезнью никто не заболел. В коллективе "Ветер перемен" это не приветствуют. 

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки