Дуэт в творчестве и в жизни
9.12.2010 14:58 327

Дуэт в творчестве и в жизни

Во Владимирском Госуниверситете открылась первая совместная фотовыставка супружеской четы Кононовичей. Юрий - известный владимирский кардиохирург, а Юлия - музыкант. О редком даре увидеть необычное в привычных вещах - Вера Куликова.

Для Натальи Кононович - это первая выставка. По профессии она - музыкант. Поэтому даже  в привычных пейзажах ей слышится симфония.

НАТАЛЬЯ КОНОНОВИЧ, АВТОР ФОТОВЫСТАВКИ: "Рахманинова, Чайковского и даже Моцарта иногда. В общем-то здесь национальность, наверное, не влияет на ту музыку, которую я слышу, глядя на пейзажи".

Наталья, смущаясь, признается: камеру взяла всего три года назад. Подействовал пример мужа. Юрий Кононович  уже несколько десятков лет увлекается фотографией и всегда брал жену на съемки. 

НАТАЛЬЯ КОНОНОВИЧ: "Я люблю фотографию, потому что вокруг очень все красиво. И те места, в которых мы бываем летом, хотя они в общем-то  непритязательны, вот турбаза Ладога или озеро Кщара, но они настолько хороши, что их хочется запечатлеть".

Наталья говорит: "единственное, о чем жалею, на фотокамере нет кнопки "шедевр". Иногда даже завидует мужу. Тот эти шедевры запечатляет, встав рано утром по звонку будильника. Наталья - "сова", а потому на ее работах только закаты.

ЮРИЙ КОНОНОВИЧ, АВТОР ВЫСТАВКИ: "Мне близко то, что я вижу. Поэтому осенью, мне осень близка. Весной - весна. А в горах мне их величие, мощь! Нежность воды, заката".

Минувшее лето - с его туманами и дымом, по словам Юрия Константиновича, подарило множество ярких кадров. Фотохудожник любит интересные ракурсы. И чтобы ни снимал, заклязьменские дали или столицу Англии, в знакомом старается увидеть необычное.

КАМРАН ПИРИЕВ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ: "Горы очень люблю! Свежий воздух на фотографиях очень ощущается и поэтому безумно нравится! Вот европейские пейзажи нравятся Лондона. Вот именно фотографии с высоты. Облака. Это действительно здорово".

У каждого из снимков зрители задерживаются подолгу. Увиденное захватывает. Смотреть на мир широко открытыми глазами - редкий дар. 

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку