В его пейзажах - тонкие переливы света и тени
11.02.2011 14:32 727

В его пейзажах - тонкие переливы света и тени

Во Владимире в Центре народного творчества открылась выставка Андрея Колчанова "Живопись".

Человек необыкновенной доброты и замечательный товарищ. Таким знают художника Андрея Колчанова друзья и почитатели. Они говорят: "От его работ веет свежестью и дыханием родной земли".

ЭДУАРД СОЛОДИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО КЛУБА ХУДОЖНИКОВ "КОЛОРИТ" : "Он очень многогранен. Это редкий человек в нашем коллективе, редкий как художник именно. Он затронул все жанры изобразительного искусства".

Кроме сюжетных картин на выставке можно увидеть натюрморты и портреты. Коллеги отмечают, в пейзажах Колчанова - тонкие переливы света и тени. С середины 80-х Андрей Николаевич увлекся социальной живописью.

ИРИНА МАСЛОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА : "Работы, которые Андрей Николаевич посвящает войне, мне кажется, он всегда показывает, независимо от настроения, всегда показывает на картине, что война - это большая трагедия, большое горе".

Андрея Николаевича волнуют многие аспекты жизни: вопросы православия, история, тайны  человеческой души. Он признается, до сих пор с замиранием сердца слушает воспоминания ветеранов. По его мнению, мемуары о войне - самые ценные и правдивые свидетельства тех лет. 

АНДРЕЙ КОЛЧАНОВ, ХУДОЖНИК : "Картина, за которую меня хвалили...Я взял образ, прочитав книгу "Воспоминания ветерана".

Эта первая персональная выставка художника.Она же юбилейная. На ней представлено около 50 работ. Есть картины, написанные в начале 90-х, есть и современные. Несколько  произведений Андрея Колчанова находятся в частных коллекциях Германии. Китая и Америки.

Ирина Германова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки