Во Владимире завершился областной конкурс бардовской песни
21.03.2011 16:23 458

Во Владимире завершился областной конкурс бардовской песни

Победой  Екатерины Федосеевой из Киржачского района завершился областной конкурс бардовской песни. Екатерине достался гран-при "Золотой струны" - гитара.  А  почетный приз фестиваля "За верность бардовским традициям" получил Александр Щеглов из Коврова. На кого равняются современные исполнители?

Очень важно, чтобы тебя услышали. Именно поэтому Георгий Болотов решился выйти на сцену. Юноша - автор-исполнитель собственных песен. В подобном конкурсе участвует впервые, хотя стихи пишет уже давно. Любовь к поэзии привила учитель литературы.

ГЕОРГИЙ БОЛОТОВ, УЧАЩИЙСЯ ЛИЦЕЯ №1 (ВЛАДИМИР) : "Просто человеку нужно высказаться и нужно, чтобы услышали. Не всегда удается в разговоре, чтобы тебя услышали. Потому что слышать и слушать - это разные вещи. Когда ты играешь свою песню, то люди невольно прислушиваться".

Георгий мечтает выпустить собственный диск. Написал уже 25 песен. На этом фестивале получил приз как автор стихов. Елена Липатова на "Золотых струнах" представляла детский коллектив "Стрела". Руководит им уже три года. Девчонок учит на поэзии Визбора и Окуджавы. Говорит, это - высокая планка.

ЕЛЕНА ЛИПАТОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ : "Это души человека, который сочинил, вывернул наизнанку. Поэтому я с уважением отношусь к бардовским песням. Я всегда стараюсь оригинальный текст петь. Когда из рук в руки переходят, то очень часто меняются слова. А слова имеют значение. Бывает песню слушаешь первый раз, не ложится на душу. А находишь авторский. Вот автор хотел сказать совсем другое".

"Золотая струна" стала серьезным испытанием. Главный приз уехал в Киржач.
Гитару и статуэтку конкурса получила Екатерина Федосеева. А приз зрительских симпатий достался коллективу "Беспокойные сердца" из Владимира. Им зал аплодировал стоя.

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки