Владимирская капелла мальчиков отправилась на гастроли в США
8.04.2011 12:41 538

Владимирская капелла мальчиков отправилась на гастроли в США

Cегодня на гастроли в США отправилась знаменитая Владимирская капелла мальчиков под руководством народного артиста России Эдуарда Маркина. Что ждёт юных музыкантов в  Америке?

Эти гастроли в Америку в жизни Семена - первые. В хоре мальчиков он поет с пяти лет. О США юный музыкант пока знает очень мало. Мечтает подружиться со сверстниками.

СЕМЕН ЗУЕВ, АРТИСТ ВЛАДИМИРСКОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ: "- А ты знаешь, кто Президент Америки?  - Нет. Но мечтал, чтобы Президент посетил концерт".

Вероятно, о России практически ничего неизвестно и подросткам из-за океана. "Русская музыка в американских  школах" и "Американская музыка в русских школах". Задача этого проекта - познакомить детей с искусством двух стран. Автор программы, которую поддержал Президент - народный артист Эдуард Маркин.

РОМАН МОГИЛЕВ, АРТИСТ ВЛАДИМИРСКОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ: "Я жду того, что американские школьники все-таки узнают русскую музыку и не будут считать Россию страной воров".

В течение недели юные артисты из Владимира будут  давать концерты в школах и храмах городов штата Вашингтон. Репертуар разнообразный: от русской классики до блюза. Художественный руководитель хора Эдуард Маркин уверен: мы должны показать в Америке высокий уровень. 

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Хоровая культура в Америке очень сильная. По 5 хоров в каждой школе. Они поют классику. Они поют акапелла идеально. Мы тоже на таком уровне должны проехать с мальчиками несколько городов". 

Капелле предстоит ежедневно давать по 2-3 концерта. Утром для школьников, вечером для взрослых. Начнутся гастроли с участия в ежегодном детском параде, посвященному празднику весны.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "У мальчиков будут маленькие флажки с гербом Владимира. Будет флаг России.Это красиво. Потому что я знаю, что в этот день там просто высокая культура и там и  в этой школе. Высшей школе Пиалуп. Вот откуда хор  приезжал к нам шикарнейший духовой оркестр".

Специально к гастролям  в Америке  хору сшили новые концертные костюмы. Первый раз их наденут именно во время парада.

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки