Жизнь - прекрасное мгновенье
8.04.2011 17:22 279

Жизнь - прекрасное мгновенье

В Палатах Владимиро-Суздальского музея заповедника сегодня  открылась фотовыставка,  посвященная первому летчику-космонавту Юрию Гагарину.

Более 80 фотографий. И каждая уникальна, отмечают гости. Здесь и Гагарин с семьей, и на охоте, и фотография, как готовится к полету. Все снимки для выставки Палатам предоставил московский Мемориальный музей космонавтики. Особая гордость экспозиции - фотографии визита Юрия Алексеевича в Суздальский Спасо-Ефимиев монастырь - 17 сентября 1963 года. Есть среди них и совместный снимок Гагарина и президента Владимиро-Суздальского музея заповедника Алисы Аксеновой. Больше всего, по ее словам, запомнилась улыбка космонавта. Увидеть снимки жители города смогут в ближайшие три недели.

АЛИСА АКСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА : "Например, Джина Лолобриджида, есть и другая фотография, где она его схватила и целует. Тогда все ахнули. В те года не целовались, не то, что сейчас. Он потом выдохнул и сказал - никогда не был так близко к звездам. Он очень остроумный был".

Юля Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку