Рустем Галич свое европейское турне продолжает во Владимире
24.06.2011 17:07 0 2719

Рустем Галич свое европейское турне продолжает во Владимире

Из Италии и Риги во Владимир... В выставочном центре управления культуры сегодня прошла встреча известного режиссера, руководителя нью-йоркского театра поэзии и музыки Рустема Галича с молодежью города. Визит проходит в рамках владимирского проекта "От сердца к сердцу". Его главная цель - духовное воспитание молодого поколения.

Это вовсе не монолог одного из пациентов чеховской "Палаты №6". Известный режиссер и руководитель нью-йоркского театра поэзии и музыки просто готовится к творческой встрече. За плечами Рустема Галича работа на радио, телевидении, участие в постановках Метрополитен Опера на Бродвее. Актер уверен, чтобы читать стихи, даже перед самой небольшой аудиторией нужно сделать дыхательную гимнастику. А это целая наука.

РУСТЕМ ГАЛИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКСКОГО ТЕАТРА ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ: "Перед спектаклем не погружаешься полностью, а 10-15 минут, как виолончелист настраивает или скрипач, чтобы звучали струны. Так и разогреваешь голос, чтобы был готов".

Встречу со студентами режиссер начинает с рассказа об одном их своих проектов "И рай открылся для любви". В основе - необычная идея. Галич экранизирует лермонтовского "Демона". Во многих городах мира он поставил уже 14 различных вариаций спектакля. Изюминка проекта - актер сам выезжает на место будущей постановки и подбирает творческий антураж. Быть может, по-новому "Демон"  зазвучит и во Владимире. В сопровождении губернаторского оркестра и уникальной сценографии - коллекции икон Андрея Перескокова.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР МБУК "ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР": "Это иконы Юрия Кузнецова, очень интересны. Это новое видение, в духе времени. Каждый сам ищет путь к Богу и через них многие находят".

Актер, режиссер, ведущий и даже педагог. 12 лет учил сценической речи студентов Щепкинского училища. Галич уверен, "Демон" (классика) в таком необычном  исполнении поможет привлечь молодежь в театр.

НАТАЛЬЯ ЗАХАРЕНКО, СТУДЕНТКА: "Среди молодежи популярна современная проза, классика канула в небытие".

РУСТЕМ ГАЛИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКСКОГО ТЕАТРА ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ:
"Для меня это, прежде всего, очень художественный анализ среза человеческой души, где есть божественная часть, и плотская, и такая средняя - метущаяся".

Так случилось, что Галич во многом становится первым. И во Владимире он первым открывает новый проект "От сердца к сердцу". Кто дальше примет творческую эстафету?

Подобные творческие встречи, в рамках проекта "От сердца к сердцу" "Выставочный центр" планирует проводить как минимум раз в два месяца. Для молодых владимирцев это - настоящий подарок. Ведь результатом этих встреч станет не только обогащение духовного мира, но и совместные идеи, новые творческие проекты.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку