Его книги ждут с особым нетерпением
20.09.2011 15:36 0 2078

Его книги ждут с особым нетерпением

Во владимирском областном доме работников искусств писатель Владимир Краковский представил свою новую книгу: "40 притч и тысяча слов".

Перешёл на короткие дистанции. Теперь о своём творчестве Владимир Краковский говорит именно так. Известный своими объёмными романами, которые пишет не один год, а после - столько же пытается издать, Краковский обратился к притчам и афоризмам. Тем, что сочинял и записывал в тетрадь на протяжении нескольких лет.

ВЛАДИМИР КРАКОВСКИЙ, ПИСАТЕЛЬ: "Один человек ловил рыбу на берегу и вот он крупную выбрасывал обратно в реку, а мелкую бросал в ведро. И вот мимо шёл прохожий и спрашивает его: а почему вы так делаете, обычно же происходит наоборот. Тот ему отвечает: а у меня сковородка маленькая. Так вот, у некоторых людей только маленькие мысли укладываются, а большие они не хотят".

Вовсе не упрёк  в сторону современного читателя, который большим литературным формам всё чаще предпочитает малые. Просто пока новый роман «Назначенные в люди»  Владимир Краковский, из-за отсутствия средств, издать не может. «Краткости», тиражом всего в 500 экземпляров, писатель, кстати, тоже печатал за свой счёт.

ЕКАТЕРИНА ЗИНУРОВА,УЧЕНИЦА ЛИТЕРАТУРНОЙ СТУДИИ:
"Больше всего мне импонирует его жизнелюбие. Несмотря на то, что этому человеку 81 год, он жил в двух веках, он продолжает замечать интересные вещи, наблюдать за людьми, он всё ещё пишет и делится с нами своими произведениями".

Он продолжает растить юных поэтов и вести литературную студию. Но не забывает и о писательском труде. И 81-й День рождения, встречает со своей непривычно тонкой книгой в руках, по-прежнему иронизируя на тему возраста.

"Мне пошёл девятый десяток… Это настораживает".

Кристина Лихачёва, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки