Владимирский театр кукол открыл новый сезон сказкой "Дюймовочка"
21.09.2011 19:20 0 678

Владимирский театр кукол открыл новый сезон сказкой "Дюймовочка"

Свой новый, 43-ий по счету, сезон сегодня открыл владимирский областной театр кукол. Маленьких зрителей встречала одна из самых любимых героинь произведений Андерсена. О сказке, которая больше чем сказка - Дарья Давыдова.

Клумпе-Думпе и Иведи-Аведи – персонажи совсем другой сказки Андерсена - в эту пьесу перебрались нарочно. Не меняя костюмов (меняя лишь маски) на сцене они вдвоем исполняют все роли: и несчастной женщины, и колдуньи, и, собственно, Дюймовочки. Такая маленькая, что без помощи магического кристалла, красавицу не разглядеть. А куклы и декорации – сказочные во всех смыслах. Мастерила их давний друг кукольного театра Нелли Полякова. И в этом смысле спектаклю очень повезло: "Дюймовочка" - ее любимая сказка. История о том, как непросто найти свою вторую половинку.

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Вот неслучайно Дюймовочка полюбила короля Эльфов. Но это ведь говорится – "Король Эльфов" - но это просто человек, у которого крылья за спиной и может летать, и Дюймовочка с ним полетела".

Наверное, как-то так и нашли друг друга Регина и Алексей (у спектакля – два актерских состава, и в обоих случаях на сцене – семейные пары). Ребята соглашаются: мерзкие жабы, надменные жуки, мыши-сводницы и ворчливые кроты – все это больше, чем выдумки сказочника.

РЕГИНА ЛОЖКИНА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Как сказать: вот этот поиск проходит через различных людей, наверное, что ли. Знакомство там сначала с одними, с другими, а потом уже находишь то, что уже нужно тебе".

Это была давняя мечта Владимира Миодушевского. С "Дюймовочки" театр кукол открывает свой 43-ий сезон. Срывая первые в этом году звонкие овации.

Еще несколько премьер зрители увидят, возможно, уже этой осенью. К постановке готовится новогодний спектакль, пьеса "Волк и козлята". А сам главный режиссер сейчас занят тем, что перечитывает "Растрепанного воробья" Паустовского.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку