Новая должность и новый фронт работы
23.09.2011 17:35 3 1816

Новая должность и новый фронт работы

Алина Ушакова, "свежеиспеченный" начальник управления культуры администрации Владимира в рамках первой рабочей инспекции посетила Дворец культуры молодёжи.

Привычный ДК изменился до неузнаваемости. В основном помещении, правда, прошел только косметический ремонт, а вот левое крыло превратилось в настоящие княжеские палаты.  В стилизованном под русский терем помещении, в первую очередь, планируют принимать туристов. Но будут рады видеть и владимирцев. ДКМ - один из первых объектов, который инспектирует новый начальник управления культуры Алина Ушакова.

АЛИНА УШАКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Нам необходимо насытить город объектами туристического показа, которые предполагают некий интерактив. Чтобы люди могли кроме осмотра достопримечательностей принять участие сами в какой-либо развлекательной программе. Мы работаем с туроператорами уже сейчас по поводу включения княжеских палат как одного из пунктов программы туристической".

Почти три миллиона. Сумма необходимая для воплощения идеи в жизнь. Авторская роспись на стенах, резная мебель, лестница в кружевной ковке.  Многие элементы декора повторяют каменные рельефы Успенского и Дмитровского соборов.

ЕВГЕНИЙ АГАПОВ, ДИРЕКТОР ДК МОЛОДЁЖИ:
"Вся идея заключается в том, что это не реконструкция, а как бы эти все княжеские палаты сделаны на элементах, на мотивах русской архитектуры, русского деревянного зодчества, русской нашей культуры. То есть совокупность этих элементов и даёт такое звучание".

Княжеские палаты планируют открыть через месяц.  И  Алина Ушакова - новый начальник управления культуры - уже строит большие планы. Сейчас в разработке - пять разнообразных интерактивных программ. Они станут обязательным дополнением яркого интерьера. Чем оправдано назначение на высокую должность такого молодого специалиста?  Руководители города уверены: такие кадровые перемены принесут только пользу.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
"С приходом нового руководителя, мы думаем, что у нас в области культуры и туризма будут происходить определённые оживления. Уже сейчас создаётся одна из первых идей - создание нового совета по культуре, совета по туризму, куда войдут очень опытные, грамотные специалисты. И я считаю, что сплав опыта и молодости должен принести хорошие результаты".

Впереди ещё один смелый проект - создание крупного фестиваля. По словам Алины Ушаковой, он должен стать визитной карточкой города, и вывести Владимир на новый уровень в сфере культуры.

Елена Голубева, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки