Во владимирской драме начались репетиции премьерного спектакля
19.10.2011 17:38 0 885

Во владимирской драме начались репетиции премьерного спектакля

Во владимирском академическом театре драмы начались первые репетиции премьерного спектакля "Моя профессия - сеньор из общества". Поставить его пригласили известного режиссера Вадима Романова.

Это будет настоящее творческое путешествие наших артистов к итальянским берегам. За штурвалом - заслуженный артист России, известный режиссер из Санкт-Петербурга  Вадим Романов. Курс - на Неаполь. Пьеса Скарначчи и Тарабуззи- "Моя профессия - сеньор из общества". Ее режиссер называет классикой. А потому спектакль не "теряет вкуса". Кризисы повторяются, но не "ломают".

ВАДИМ РОМАНОВ, РЕЖИССЕР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Не столько материальный, сколько духовный. Главный герой - это безработный с семилетним стажем. Вроде можно бы опустить руки, нужно опустить руки, но нет, человек находит в себе душевные силы, силу воли, характера и преображает жизнь".

Эта музыкальная тема - Бруно Феррара - станет основной в спектакле. В телефоне режиссера - настоящий "творческий багаж". Кроме музыки к постановке и другие детали. Вот такими, к примеру, он видит костюмы. Вадим Романов с 2000 года служит в Александринском театре Петербурга. Известен яркими ролями, в том числе в кино. К примеру, в "Расколе" сыграл Ленина.  В "Сеньоре из общества" Романов не только режиссер, но и сценограф. Макет декораций - кусочек Неаполя. Свой маленький мир.  

ВАДИМ РОМАНОВ, РЕЖИССЕР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Вот здесь все происходит. Эта крыша, а дальше только сам. Трубы и дым, все в копоти, но в спектакле будет дождь, он все смывает".

Свежий ветер итальянской комедии почувствуют все зрители, уверены актеры. Роли уже распределены. Игорь Клочков, к примеру, сыграет главную роль - Леониду Папагатто, роль Валерии - у Галины Фатхутдиновой.

ИГОРЬ КЛОЧКОВ, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
"Все только начинается. Но итальянская комедия - это экспрессия. Это искрометные шутки. Итальянская горячая страстная любовь, я понимаю".
 
ГАЛИНА ФАТХУТДИНОВА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
"Он такой задорный, легкий человек. Интересный. Это тоже очень важно. Видите, как все весело и задорно".

Актеры надеются, что "Сеньора" радушно встретит публика. Пока идут, так называемые, "читки", чуть позже актеры выйдут на сцену. Театральный прогноз - жаркие итальянские страсти. Репетиции "Сеньора из общества" будут ежедневными. А премьера уже скоро. Она намечена на 18 ноября.

Мария Платанюк, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки