Свежий бриз итальянской комедии
21.11.2011 16:38 0 545

Свежий бриз итальянской комедии

Владимирский академический областной театр драмы представил премьеру. Искрометную итальянскую комедию "Моя профессия - синьор из общества".

На сцене владимирской драмы - свежий бриз итальянской комедии. Неаполитанская крыша - маленький кусочек мира, где под ярким солнцем кипят страсти. "Семейные разборки", нелепые ситуации. Где жизнь бурлит ключом.

Итальянскую пьесу Скарначчи и Тарабуззи поставил заслуженный артист России, известный актер и режиссер Вадим Романов. На нем - и режиссура и сценография.

По словам режиссера - рулевого в этом итальянском путешествии, результатом он доволен. Ему понравилось работать с коллективом владимирской драмы... Кстати, планы нового сотрудничества уже известны. В следующем году он будет ставить у нас новогоднюю сказку...

ВАДИМ РОМАНОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Здесь великолепные мастера, здесь великолепная столярка, пошивочный цех, бутафария. Великолепные мастера, и они выполнили задачу, мною поставленную, на все 100%.

Публика шла на "Синьора"... В зале аншлаг. Аргумент один: "хочется посмеяться от души".

ТАТЬЯНА СТРОГОВА, ЗРИТЕЛЬ
: "Я жду эмоций, жду веселого действа".  
 
Главный герой спектакля "Моя профессия - синьор из общества" - безработный с семилетним стажем. Глава семейства Папагатто, несмотря на солидный "безработный стаж" Леонида, не унывает. Хотя вечно кому-то должен... На хлеб насущный зарабатывает собственной изобретательностью. Главная роль в постановке у актера Игоря Клочкова.

ИГОРЬ КЛОЧКОВ, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
"Я Леонида Паппагато. Давайте знакомиться... Гость на всех торжествах, светских раутах, приемах, втираюсь в высшее общество".

Искрометный юмор и общий дух спектакля, который точно не заставит скучать. Пять минут назад он безработный, теперь он- полковник. По крайней мере, в костюме военного. Согласно новой легенде, Паппагато - создатель благотворительного фонда. Заработать для семьи 30 тысяч лир поможет и новый член семейства. Дедушка Симеон, 94 года, который любит мятные конфетки. Дедушку, к слову, Папагатто берет на прокат.

"Вот смотрите, адьютант в отставке, диабет, артрит, атеросклероз... К тому же он совершенно впал в детство".


На крышу пожаловали представители высшего света. По замыслу режиссера, они - в костюмах лиловых тонов. Удастся ли обаятельному Папагатто новая хитроумная авантюра? Всех секретов не раскрываем. Приходите в театр!

Мария Платанюк, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку