Роман в письмах, мастерски перенесённый на сцену
27.01.2012 15:00 0 560

Роман в письмах, мастерски перенесённый на сцену

Во владимирском театре "Фавор" премьера - моноспектакль "Полюбив меня запомни" по произведению Вениамина Каверина "Перед зеркалом".

После более чем 20-летнего забвения (впервые моноспектакль был сыгран на малой сцене областного театра драмы ещё в 1988) заслуженная артистка Жанна Хрулёва вновь рассказывает историю отношений двух людей. Ведь роман "Перед зеркалом" вырос из реальных писем русской художницы-эмигрантки оставшемуся на родине другу, советскому математику. Спектакль длится больше часа. И всё это время актриса воспроизводит на сцене письма героини - Лизы Тураевой, которые  стали для неё возможностью сохранить себя. К слову, на спектакль Жанну Хрулёву благословил сам Вениамин Каверин.

ЖАННА ХРУЛЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ: "Когда у меня заканчивается спектакль, и я продолжаю общаться со зрителями, я рассказываю о своих встречах с Кавериным, о своём общении. Потому что, когда я работала над этим спектаклем, мы с ним перезванивались, он мне писал письма, я ему задавала много вопросов. И в конце концов, спектакль, который мы сделали через год, пришлось играть у него на веранде, в Переделкино. Он не разрешал его поставить, пока не посмотрит".

Кристина Лихачева

Комментарии

Введите слово
с картинки