Во Владимире завершился фестиваль имени Леонида Дербенёва
12.04.2012 12:20 0 555

Во Владимире завершился фестиваль имени Леонида Дербенёва

Настоящий калейдоскоп талантов. Во Владимире завершился восьмой ежегодный фестиваль исполнителей эстрадной песни имени поэта Леонида Дербенёва.  Как прошёл гала-концерт? - узнала Елена Голубева.

От фольклора до пародий на известных артистов. Фестиваль имени поэта Леонида Дербенёва завершился настоящим калейдоскопом талантов.

ОЛЬГА МЮНХАУЗЕН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА ПОЭТА ЛЕОНИДА ДЕРБЕНЁВА: "У нас с каждым годом уровень всё выше и выше. И, естественно, благодаря всесторонней поддержке организации "Милосердие и порядок". Это не голословные слова, потому что настолько уютно, настолько нам здесь комфортно - и клубу любителей творчества, и фестивалю. Мы видим это по оценкам зрителей".

На сцене - финалисты и призёры фестиваля. Отборочный тур "Парада народных талантов" состоялся девятого апреля. Такие конкурсы - это отличная возможность для творческого развития людей, укрепления культурных традиций, объединения поколений, уверен депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев. В этот раз жюри пришлось нелегко. Не обошлось  без споров. Признаются, среди сорока трёх участников есть настоящие самородки.

СЕРГЕЙ ПЕРЕВЕРЗЕВ, ЭСТРАДНЫЙ ПЕВЕЦ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ: "Мне очень понравилась девочка. Фамилия её - Офицерская. Имя, простите, не помню. Она пела песню "Белая лебедь". Девочке где-то 10-11 лет, но у неё уже чёткий прослеживается тембр звенящий. Я пророчу ей большое будущее".

Кумир для зрителей и пример для подражания артистам. Специальный гость фестиваля - заслуженная артистка России Ольга Зарубина. Когда-то песня Леонида Дербенёва "Так не должно быть" принесла ей всесоюзную славу. И сегодня она уверенна, вечное творчество поэта зажжёт ещё не одну звезду.

ОЛЬГА ЗАРУБИНА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ:
"Петь - это не очень просто, друзья. И мы должны отбирать вот те самые редкие звёздочки, которые действительно считаются индивидуальностью".

Виниловая пластинка, как символ Дербенёвской эпохи. Именно она стала основой для изготовления главной награды фестиваля.  Зеркальный блеск диску придали гусевские мастера. И возможно, для кого-то из финалистов эта награда станет первой в череде последующих музыкальных побед.

Елена Голубева, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку